Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Салат

А
А

Мигранты с мясом

Придумали этот рецепт итальянские евреи еще много столетий назад. После этого он долго "кочевал" вместе с ними по всему миру.

25.10.2020
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

На итальянском языке это блюдо называется vitello con peperoni - жаркое из телятины с перцем. Но перец стоило бы заменить на виноградный лук: в это жаркое кладут крошечные луковицы "виноградного" сорта - и именно присутствие этого экзотического для нас ингредиента придает блюду неповторимый вкус.
Придумали этот рецепт итальянские евреи еще много столетий назад. После этого он долго "кочевал" вместе с ними по всему миру, и сейчас жаркое из телятины с луком с удовольствием едят в США - ведь там итальянских евреев сейчас уже больше, чем в самой Италии.

В это жаркое, как и во многие блюда с еврейско-итальянскими корнями, добавляют сухое белое вино, оливковое масло и базилик. А подают его с итальянской полентой или с мамалыгой - так называют кукурузную кашу восточноевропейские евреи. Мы, кстати, готовили последнюю недавно. Она отлично подойдет в качестве гарнира.

Список ингредиентов:

700 г филе телятины
5 помидоров
12 "виноградных" луковиц
небольшой пучок кинзы или базилика
1 плод карамболы (по желанию)
1 большой перец
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки белого вина
3 ст. ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте мякоть. Мясо порежьте довольно крупными кусками. Обжарьте его вместе с целым луком до золотистого цвета. Добавьте в сковородку помидоры, большими кусками порезанный перец и мелко пошинкованный чеснок.

Подержите на большом огне еще 5 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелкопорезанную зелень, вино, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 40-50 минут, пока мясо не станет мягким. За 10 минут до конца добавьте в жаркое порезанную звездочками карамболу. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.