Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+11

Салат

А
А

Гони лимон!

Готовить лимонад каждый день в условиях суровой зимы - это непростая задача. Но в копилке еврейской кулинарной мудрости можно найти нужный и для этого рецепт.

09.11.2020
Источник:Jewish.ru
Фото: ShutterStock

В России лимонад принято пить летом - ведь зимой слишком холодно и сыро и хочется чая с лимоном. Но при соприкосновении с кипятком лимон теряет свои полезные свойства, в частности - витамин C. А он как раз очень нужен нам всем этой зимой.

Готовить лимонад каждый день в условиях суровой зимы - это непростая, конечно, задача. Но в копилке еврейской кулинарной мудрости можно найти нужный и для этого рецепт. Авторство его принадлежит греческим евреям. Его можно готовить всего раз в неделю, а потом хранить в холодильнике и каждый день наливать понемножку, разбавляя водой: летом - ледяной, а зимой - теплой.

Греческий лимонад совсем не похож на тот, что принято пить в Израиле или в России. Самый близкий его родственник - это итальянский напиток лимончелло. Только в лимончелло есть алкоголь, а тут нет. Но даже без алкоголя это очень вкусно!

Список ингредиентов:

1 стакан свежевыжатого лимонного сока
1 стакан сахара
цедра 8 лимонов

Способ приготовления:

Выжмите лимонный сок, соедините его с сахаром и натертой на мелкой терке цедрой лимона. Очень важно, чтобы белая часть кожуры не попала в лимонад - иначе он получится горьким. Затем хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на целый день. В итоге у вас получится концентрат лимонада.

Когда захочется пить, соедините нужное вам количество концентрата с питьевой водой в пропорции 1 к 6, перемешайте и подайте к столу. Концентрат может храниться в холодильнике не меньше недели, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.