Вот вам рецепт, который как раз подходит для такого случая от шеф-повара сети "Нетах кацавим" Цахи Эльбаза. Рассчитывайте на то, что приготовление блюда отнимет у вас два с четвертью часа и начинайте процесс заблаговременно. И вот еще что: сложность приготовления этого блюда считается средней. Если это для вас не преграда, тогда вперед!
Ингредиенты:
целый цыпленок
2 луковицы нарезанные соломкой
100 гр изюма
100 гр сушеного инжира, разрезанного пополам
100 гр кураги
100 гр чернослива
2 столовые ложки масла канолы
2 столовые ложки коричневого тростникового сахара "демерара"
3 столовые ложки финикового сиропа "силан"
3 столовые ложки кленового сиропа
полстакана колы
полстакана воды
пол чайной ложки молотой корицы
щепотка куркумы
щепотка черного перца
Способ приготовления:
Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте сахар и включите слабый огонь.
Добавьте колу, воду и все сухофрукты.
Через 7 минут добавьте корицу, куркуму, черный перец, силан и кленовый сироп и держите еще 7 минут, чтобы жидкость выкипела.
Выложите курицу в форму и полейте приготовленным соусом.
Поместите форму на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 10 минут убавьте температуру до 150 градусов и запекайте еще два часа.
Приятного аппетита и с праздником!
Курица с сухофруктами к празднику Ту би-Шват
В праздник принято лакомиться сухофруктами. Но ими вы вряд ли наедитесь. А вот если подать на стол курицу…
13.01.2021
Источник:salat.zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке