Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Курица с сухофруктами к празднику Ту би-Шват

В праздник принято лакомиться сухофруктами. Но ими вы вряд ли наедитесь. А вот если подать на стол курицу…

13.01.2021
Источник:salat.zahav.ru
Фото: "Нетах кацавим"

Вот вам рецепт, который как раз подходит для такого случая от шеф-повара сети "Нетах кацавим" Цахи Эльбаза. Рассчитывайте на то, что приготовление блюда отнимет у вас два с четвертью часа и начинайте процесс заблаговременно. И вот еще что: сложность приготовления этого блюда считается средней. Если это для вас не преграда, тогда вперед!

Ингредиенты:

целый цыпленок
2 луковицы нарезанные соломкой
100 гр изюма
100 гр сушеного инжира, разрезанного пополам
100 гр кураги
100 гр чернослива
2 столовые ложки масла канолы
2 столовые ложки коричневого тростникового сахара "демерара"
3 столовые ложки финикового сиропа "силан"
3 столовые ложки кленового сиропа
полстакана колы
полстакана воды
пол чайной ложки молотой корицы
щепотка куркумы
щепотка черного перца

Способ приготовления:

Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте сахар и включите слабый огонь.

Добавьте колу, воду и все сухофрукты.

Через 7 минут добавьте корицу, куркуму, черный перец, силан и кленовый сироп и держите еще 7 минут, чтобы жидкость выкипела.

Выложите курицу в форму и полейте приготовленным соусом.

Поместите форму на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут убавьте температуру до 150 градусов и запекайте еще два часа.

Приятного аппетита и с праздником!

Читайте также

Фото: "Нетах кацавим"
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке