Грибы, как свежие, так и консервированные или сушеные, без проблем можно купить и в магазинах. И уже из этих грибов следует приготовить вкусные грибные салаты. Я лично предпочитаю грибной салат с картофелем и салат с кукурузой.
Грибной салат с картофелем
Грибы соленые - 250 г, соленые огурцы - 1 шт., картофель отварной - 3 шт., яйца крутые - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, уксус - 1 чайная ложка, соль, перец - по вкусу.
Соленые грибы промыть. После этого грибы, огурец, картофель, крутые яйца мелко нарезать и перемешать. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, масло и уксус, поперчить, посолить, все перемешать.
Салат с грибами и кукурузой
Кукуруза консервированная - 1 баночка, шампиньоны консервированные - 1 баночка, огурцы соленые - 3 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло для жарки, майонез, соль, перец - по вкусу.
Нарезать мелкими полукольцами лук и слегка поджарить до золотистого цвета. Нарезать шампиньоны и добавить в сковородку с луком, поджаривая около пяти минут. Далее нарезать небольшими кубиками болгарский перец и соленые огурцы, смешать их с кукурузой, грибами и луком. Поперчить, посолить, заправить майонезом по вкусу и подавать к столу.
Предлагаю познакомиться с мясными салатами с грибами.
Салат из шампиньонов и пастрамы
Шампиньоны свежие маленькие - 350 г, пастрама постная - 200 г, зеленый салат - 1/3 кочана, майонез - 2 столовые ложки, уксус виноградный - 1 чайная ложка, перец, соль - по вкусу.
Разрезать грибы на несколько частей, добавить мелко нарезанную пастраму и листья салата. Смешать майонез с виноградным уксусом и заправить салат. Поперчить, посолить, хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат из сушеных грибов с говяжьей печенью
Сушеные белые грибы - 40 г, говяжья печень - 200 г, соленые огурцы - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., яйца крутые - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, растительное масло - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, зелень укропа - по вкусу.
Грибы промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем опять промыть и отварить в той же воде, в которой они были замочены, процедив ее через марлю. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и обжарить в растительном масле. После этого соединить печень с нашинкованными грибами, пассированным луком и нарезанными дольками солеными огурцами. Все посолить, заправить половиной майонеза, переложить в салатницу и залить оставшимся майонезом. Салат перемешать, украсить зеленью укропа и кусочками крутых яиц.
Вкусными получаются грибные салаты и сыром.
"Пандора" - салат с грибами и сыром
Шампиньоны - 500 г, сыр тертый - 150 г, кукуруза консервированная - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез для заправки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавить предварительно измельченные шампиньоны, жарить до готовности 5-10 минут.
К теплым грибам добавить тертый сыр, кукурузу и майонез. Все перемешать, дать настояться и подавать к столу.
Салат с грибами и плавленым сыром
Шампиньоны - 500 г, лук репчатый - 2 шт., картофель отварной - 2 шт., яйца отварные - 2 шт., сырок плавленый - 1 шт., уксус - 2 столовые ложки, сахар - 2 столовые ложки, вода горячая - 100 г, соль, перец, майонез - по вкусу.
Для маринада уксус и сахар смешать с горячей водой. Нарезать лук полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, залить лук маринадом и вновь оставить, но уже на 30 минут. После этого слить маринад и промыть лук холодной водой. Нарезанные грибы обжарить на растительном масле, поперчить, посолить. Сваренный картофель натереть на терке, яйца мелко нарезать. На крупной терке натереть сырок. Компоненты салата выложить в следующем порядке: картофель, грибы, лук, в виде сетки выложить майонез, яйца, натертый сырок, сверху обильный слой майонеза. Готовый салат можно подавать к столу.
В завершение темы предлагаю познакомиться со слоеными грибными салатами.
Слоеный салат "Грибная шуба"
Сушеные грибы - 100 г, отварной картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сметана - 100 г, майонез - 100 г, крутое яйцо - 1 шт., нарубленная зелень укропа - 3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.
Грибы отварить в течение 20-30 минут в соленой воде и провернуть на мясорубке. Слоями выложить натертый картофель, грибы, сметану, мелко нарезанный лук и огурец, затем слой картофеля, сметану, грибы и смазать майонезом. Сверху посыпать рубленым яйцом и укропом.
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
Картофель отварной - 300 г, отварное куриное филе - 300 г, лук репчатый - 2 шт., яйца крутые - 3 шт., консервированные шампиньоны - 1 банка, морковь вареная - 2 шт., растительное масло для жарки, соль, перец, зелень - по вкусу.
Салат выкладывать слоями. 1 слой - картофель, натертый на терке и слегка посоленный; 2 слой - мелко нарезанная курица; 3 слой - обжаренный с шампиньонами лук; 4 слой - натертая на терке вареная морковь; 5 слой - натертые на мелкой терке белки; 6 слой - натертые на терке желтки. Все слои промазать майонезом, сверху украсить зеленью.
Читайте также
Слоеный салат "Лисья шубка"
Картофель отварной - 2 шт., морковь отварная - 1 шт., консервированные шампиньоны - 100 г, филе куриное отварное - 100 г, яйцо крутое - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез - 3-4 столовые ложки, растительное масло для жарки, рубленая зелень, соль, перец - по вкусу.
Нарезать грибы и лук и обжарить их до золотистого цвета. Уложить слоями: натертый отварной картофель, немного майонеза, кусочки куриного филе, майонез, натертую морковь, натертый белок, майонез, натертый желток, зелень.