Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+39+21

Салат

А
А

Наследственность и женское счастье

Трудно преодолеть стереотип общества, навязывающий представление о сексуальности, присущей исключительно существам изящным, худым и спортивным.

04.04.2021 Обновлено: 04.04.2021
Фото: ShutterStock

На кушетке у меня рыдает молодая женщина. Ребенку уже год, а она после родов все не может похудеть. Пребывает на грани депрессии, считает себя непривлекательной, несексуальной, неженственной. И при этом милая миниатюрная шатенка. Да, с округлыми формами, но масса мужчин просто мечтают о такой "уютной" возлюбленной.

К полноте она была склонна с детства. Мама и бабушка были изящными, худыми, а папа - крупным и полным. Воспитывали девочку женщины, папа много работал и не вмешивался.

Бабушка и мама ее буквально затравили, подсчитывая калории в каждом съеденном куске.

- Ты должна вставать со стола с легким чувством голода, - говорили они. - С такой внешностью ты никогда не выйдешь замуж, не родишь детей.

При этом дом был хлебосольным, готовили они прекрасно и себя в еде отнюдь не ограничивали.

Так и повелось с детства: Нина сорвется, поест вволю, а потом пару дней морит себя голодом.

В переходном возрасте она естественным образом похудела, большие нагрузки в школе, в армии, в колледже держали форму и замуж за любимого парня она выскочила едва закончив учебу. Жених был высокий, стройный, даже худощавый. Завидная партия - молодой инженер, говорил, что любит ее не за внешность, а за нежную душу, веселый нрав и доброе сердце.

Родила девочку. Спустя год муж начал намекать, что пора бы похудеть.

- Вот посмотри, какие у всех моих друзей изящные подруги и жены. И многие тоже после родов.

Интимная жизнь практически прекратилась, муж намекнул, что у него пропало к ней сексуальное влечение. Он стал все больше внимания уделять своей внешности, задерживаться, как говорил, допоздна в офисе. Легкий запах вина и духов говорил об обратном.

Вот тогда-то она и обратилась ко мне за помощью.

Трудно преодолеть стереотип общества, навязывающий представление о сексуальности, присущей исключительно существам изящным, худым и спортивным. Этот стереотип продавливается всеми средствами информации, тиражируется рекламой, фильмами, а все люди рождаются разными, со своей генетикой.

Но мы работали, улучшая представление Нины о себе, и она поверила, что хороша такая, как есть.

Чудес не бывает, муж ее бросил, ушел.

Мама, поджав губки, сказала:

- А я тебя предупреждала..

Однако, Нина абсолютно перестала комплексовать и через год мы расстались, потому что эта молодая женщина вполне стояла на ногах, источала спокойствие и уверенность, приняла и поверила в себя.

А спустя два года я ее встретила в торговом центре Ган а-Ир. В руках пакеты из "Marina Rinaldi", там шьют на "правильных" женщин. Выглядела вполне счастливой и благостной.

В этот момент зазвонил телефон и судя по тому, как Нина слегка зарделась и кокетливо отвечала, звонок был от мужчины.

Одновременно очаровательный бутуз лет четырех позвал, накатавшись на машинке: "Мама!". Девочка тоже выглядела счастливой и при том явно склонной к полноте.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.