Кугл - одно из самых известных еврейских блюд. В старые времена кугл делали из лапши с гусиным жиром и яйцами. Но с тех пор было придумано множество других рецептов - с яблоками и корицей, вишней и орехами, цукатами и цедрой.
Раньше его было принято есть в субботу. Традиционно его пекли в круглой форме, поэтому и название такое - "кугл" - от немецкого слова "шар". В советское время кугл в просторечии называли еще и "бабкой" и совсем не обязательно запекали в духовке: многие из нас помнят бабку, приготовленную на сковороде.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт соленого кугла с луком и творогом.
Список ингредиентов:
200 г тонких спагетти или яичной лапши
4 ст. ложки оливкового масла
3 сырых яйца
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка молотой корицы
150 г творога
1 луковица
Читайте также
Способ приготовления:
Сварите лапшу или спагетти в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг. Пока стекает вода, мелко порежьте и обжарьте лук.
Смешайте лапшу или спагетти с луком и остальными ингредиентами, выложите в форму и запекайте час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!