Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Салат

А
А

Давленый картофель с моцареллой, фасолью и базиликом

Один из способов запечь картофель в духовке, так чтобы внутри он был мягкий, а снаружи хрустящий и ароматный - это давленый картофель. Уж очень модная сегодня штука и лично я просто влюблена в него.

15.05.2021
Фото: Иля Антеби

Картофель сначала отваривается в мундире, перекладывается на противень, раздавливается любым доступным способом, поливается маслом с любыми добавками и запекается в таком виде в духовке. И это вкусно до безобразия.

На этот раз я приготовила давленный картофель с шариками моцареллы и стручками зеленой фасоли. Полила смесью сливочного и оливкового масла с чесноком, вялеными томатами и базиликом. Уверена, что вы уже чувствуете этот сумасшедший аромат. А фасоль специально поставила, как солдатики, чтобы она подпеклась и кончики стали хрустящими.

Фото: Иля Антеби

Итак, записывайте рецепт: давленный картофель с моцареллой, стручковой фасолью и базиликом

Продукты:

8-10 маленьких картофелей
80-100 гр. маленьких шариков моцареллы (или большой шарик, нарезанный на кусочки)
1 ч.л крупой соли
Щепотка черного перца

Соус:

30 гр. сливочного масла
30 гр. оливкового масла
1 ч.л. пасты из вяленых томатов
1-2 с.л. мелко нарезанных листьев базилика
1-2 зубчика чеснока

Пасту из вяленых томатов можно заменить на 2 шт. целых, мелко нарезанных вяленых томатов. Их даже можно размолоть с маслом. А если вообще нет томатов, в соус можно добавить 1/2 ч.л. порошка сладкой паприки.

Приготовление:

Картофель моем. Отвариваем в мундире в чуть подсоленной воде до полной готовности 20-30 минут.

Сливаем воду и перекладываем картофель на смазанную маслом форму для выпечки.

Фото: Иля Антеби

При помощи вилки придавливаем картофелины, чтобы они "разломались" на неровные кусочки.

В промежутки между кусочками выкладываем моцареллу. Рядом "вставляем" зеленые стручки фасоли (замороженную фасоль надо заранее разморозить и чуть подсушить).

Готовим соус:

В мисочке растапливаем сливочное масло (греть не надо, только чтобы масло было жидкое). Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, вяленые томаты и базилик. Хорошо размешиваем.

Фото: Иля Антеби

При помощи ложки поливаем картошку и фасоль соусом. Посыпаем сверху крупной солью и еще немного черного перца.

Выпекаем в разогретой на 220 градусов духовке 30 минут, до красивой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru