Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+21

Салат

А
А

Планы на лето. Главные женские тренды сезона весна/лето 2021

На подиумах царит разнообразие. Причем речь не только об инклюзивности и явном влиянии diversity-культуры среди моделей, но и о самих трендах.

Илья Петрук
29.05.2021
Источник:Коммерсантъ

Возвращение приемов из ранних нулевых, подчеркивание формы и женственности или абсолютная свобода и расслабленность - все последние новости модного мира говорят о том, что каждый (вернее, каждая) наконец может выбрать себе образ в соответствии со своими приоритетами. Это ли не победа свободного и понимающего общества?

Да и потом после целого года взаперти уже не хочется ограничиваться одним направлением модной мысли. Все истосковались по вечеринкам, встречам и элементарной радости от покупки новой вещи и желании скорее в ней куда-нибудь пойти. Период голода по насыщенной жизни, похоже, остается наконец позади. Осталось разобраться, какие именно тренды стали самыми яркими и больше всего повлияют на стиль этого весенне-летнего сезона.

Монохром

Тренд, который уже давно стал бессмертным. В этом сезоне сочетание черного и белого на подиумах выражено в самых различных формах: концептуальные двухцветные платья Yohji Yamamoto, классическое сочетание белого верха и черного низа в коллекции Saint Laurent, белые аксессуары с черным платьем у Fendi или трогательный черный принт на белом платье в линейке Ports 1961 - сочетать черный и белый цвета очень просто и, главное, эффектно. Дизайнеры лишь напоминают, что монохром - это в первую очередь ваше видение собственного образа и каждый выбирает свои пропорции черного и белого.

Топы

Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

На подиумы вернулись тренды начала нулевых. Нет, плюшевые костюмы Juicy Couture (надеемся) забыты навсегда, но аккуратные топы, подчеркивающие пресс, снова в моде. Расценивать их стоит в первую очередь как похвалу за то, что многие из нас не забросили занятия спортом в прошлогоднем карантине - теперь можно не только вернуться в любимые места, но и похвастаться прогрессом, над которым вы усердно работали на коврике в гостиной. Для вечера в стиле contemporary можно обратиться к черным минималистичным моделям Jacquemus и Rick Owens, а для летней прогулки по городу логичнее будет обратиться к модели в духе Christian Dior или Alberta Ferretti.

Кейпы

Одна из вещей, которая регулярно появляется на подиумах раз в несколько сезонов, но всегда выглядит слишком экстравагантной, чтобы добавлять ее в собственный гардероб. Что ж, отличные новости для всех, кто мечтал добавить кейпы в свой образ: теперь это не только помпезные и широкие накидки в духе петербургских графов, но и в целом любые накидки: классические черные модели можно найти в коллекциях Raf Simons и Prada (или запоминающаяся вариация на тему от Simone Rocha), более сдержанная модель, которая скорее ближе к пончо, нашлась у Dior.

Свободные платья

Даже если бы их не было на подиумах, свободные платья из легкой, струящейся ткани все равно заняли бы прочное место в летних гардеробах женщин по всему миру - просто потому, что это слишком очевидный (и удобный) предмет одежды для жаркого сезона. Дизайнеры, похоже, придерживаются такого же взгляда - и теперь осталось лишь выбрать модель. Яркие принты и цвета в коллекциях Michael Kors и Jil Sander или сдержанные модели темных оттенков Bottega Veneta и Anna Sui - промахнуться будет крайне тяжело.

Широкие брюки

Тренд, одинаково сильно захвативший как женские, так и мужские подиумы. Он пришел из прошлого века - когда прямиком из 1950-х на подиумы триумфально вернулись брюки с защипами. Сейчас дизайнеры внимательно смотрят на другие десятилетия, и свои места в коллекциях занимают вещи, вдохновленные 1970-ми и 1980-ми. Не спешите списывать широкие брюки со счетов, потому что они якобы утяжеляют образ и не подчеркивают фигуру - широкие брюки иногда лучше любого другого предмета одежды подчеркивают женскую хрупкость.

Корсеты

С этим трендом есть два пути: выбрать классический корсет и обречь себя на жертвы, которых неизменно требует красота (особенно после свободных свитшотов и домашней униформы), либо обратиться к моделям, которые вдохновлены классическими корсетами, но не заставляют вас терять кислород. Первая опция встречается в коллекциях Moschino и Alexander McQueen, вторая - у Isabel Marant, Balmain и Givenchy.

Сетка

Кружево, легкие дышащие ткани или шерстяные элементы крупной вязки - сетчатый узор можно встретить где угодно. Его основная прелесть в том, что сетка одновременно может быть сдержанной и консервативной и при этом аккуратно подчеркивать сексуальность. Такой микс можно встретить в коллекциях Chanel и Valentino. Но есть и те, кто делает ставку на сексуальность и заигрывание, например Balmain или Longchamp.

Полоска

Полная свобода действий. Вертикальная, горизонтальная, широкая, узкая. Чего говорить, Louis Vuitton вообще уместили много разных вариантов на одном платье. Главное в выборе полоски - знать, какая именно подходит определенной фигуре. Во всем остальном смело можно ссылаться на тренды - дизайнеры решили: чем больше вариантов, тем лучше для всех.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Эту статью можно также обсудить в Фейсбуке