Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+32+26

Салат

А
А

Его прекрасная няня

Анастасия Заворотнюк поселилась в их доме всерьез и надолго, на все 7 сезонов, а из моего пациента супруга лепила преуспевающего бизнесмена Сергея Жигунова.

21.06.2021

Сострадать и слушать - часть моей профессии. Даже когда ситуация выглядит тупиковой. А на кушетке у меня энергичный и видный мужчина 37-ми лет. Его дочери уже три года, но жена категорически не хочет отдавать ее в садик. Как он считает, это очередной повод не выходить на работу.

Из истории их супружеских отношений: сошлись практически сразу после репатриации. Ему 23, ей 18. Родители, родственники, друзья остались в прошлой жизни. Первой покупкой, еще на корзину абсорбции, был крохотный телевизор на 14 инчей. Главным светом в окошке стал сериал "Моя прекрасная няня".

Анастасия Заворотнюк поселилась в их доме всерьез и надолго, на все 7 сезонов, а из моего пациента супруга лепила преуспевающего бизнесмена Сергея Жигунова. Российское телевидение исправно штамповало мыльные оперы из жизни золушек на Рублевском шоссе.

Парень выучил иврит, а следом вполне бегло арабский, что было необходимо для его бизнеса. Он пахал, как заводной, колотил, как лягушечка масло и размер экрана по диагонали все увеличивался. Но на этом, пожалуй, все. Все русские мыльные сериалы про золушек - слабая копия "Пигмалиона" Бернарда Шоу. Хоть ты тресни, не превращаются в прекрасную Галатею. Цель жизни и хэппи-энд - выйти замуж за олигарха.

Стало быть, девушка не работала, не училась, иврит так и не выучила, специальности не приобрела, но решила, что ребенок свяжет их прочно. Ребенку, кстати, иврит тоже не потребовался, пока мама смотрит свои сериалы, малышка на другом экране с утра до вечера смотрит русские мультики.

Пандемия сильно ударила по доходам моего пациента, чтобы обеспечить привычное качество жизни он крутится от зари до зари. Естественно, жена закатывает ему сцены ревности, ком обид претензий растет.

- Ты не занимаешься ребенком, не помогаешь, мы никуда не ходим!

- А у меня, - отвечает мужчина, - честно говоря, ни на что нет сил. К ночи я буквально валюсь с ног. Раньше я старался приезжать на обед, побыть с ними, да и сэкономить на домашней еде, но сейчас попросту избегаю истерик и скандалов. Я ведь раньше считал, что она единственная женщина моей жизни, сильно к ней привязался. Но сейчас вижу, что способ ее существования - абсолютное паразитирование. Она не пытается помочь ни материально, ни морально. Ее мои проблемы не интересуют. Она говорит голосами героинь своих сериалов, а дочь - персонажами мультиков. В какой-то момент я понял, что ни на какую, даже самую простую работу, она не выйдет и дальше супермаркета, овощной лавки и детской площадки не дойдет. Сексуальное влечение пропало, но я понимаю, если я ее брошу, она пропадет, попросту погибнет.

Чем тут может помочь психолог? Подтолкнуть его к разводу я не могу, морального права такого не имею. Но если он на него сам решится, конечно, окажу поддержку.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке