Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

Спаржевая капуста, господа!

У меня в холодильнике в укромном месте хранятся секретные калорийные материалы. Даже боюсь при Муньке вслух произнести...

03.07.2021
Фото: ShutterStock

Прикупил в супере за 10 шекелей упаковку брокколи. Мне иногда суп из цветной капусты с зеленым горошком варят и под венец туда брокколи кидают. А чего ждать милости от природы, ежели дожидаются своего часа два роскошных куска карпа. Стало быть, нужен затейливый гарнир.

У меня в холодильнике в укромном месте хранятся секретные калорийные материалы. Даже боюсь при Муньке вслух произнести: масло сливочное, сливки 10-процентные и мука. В открытом хранении, на виду граммов 50 кедровых орешков и сыры. Немного чеддера и горгондзола. Натер по кусочку каждого общим весом граммов 120-150.

Дальше брокколи нужно разобрать на соцветия. Стебли тоже пойдут в дело, если их обработать картофелечисткой. У меня знатная, швейцарская, 20 шекелей отдал.

А теперь дискотека: нужно растопить три-четыре столовых ложки сливочного масла и смешать их половиной коробка сливок. Добавить чайную ложку муки. Быстро, пока Мунька не видит. Все это вылить в огнеупорную стекляшку и уложить порезанные брокколи. Присыпать кедровыми орешками. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Не солить, потому что мы скоро сыр добавим.

Ребята с брокколи, а это спаржевая капуста, как и с самой спаржей, есть одна тонкость: если ее при высокой температуре чуть передержать, она превратится в безвкусную траву. Поэтому еще 10 минут, перемешав с сыром и готово.

Вышло совершенно обалденное блюдо. Его конечно можно утяжелить, добавив почти готовые грибы и пару яиц. Тогда сыр кладите сразу. Получится недурная израильская запеканка, самостоятельное блюдо, но первоначальная нежность будет утрачена.

P.S. Аналогично с сыром (рекомендуют грюйер), сливками и кедровыми орешками можно приготовить и вожделенную спаржу. Только в духовку при температуре 180 градусов ставят только на 10-12 минут. Да и накладно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке