Кабачки обладают нейтральным вкусом и, пропитавшись соком апельсина, будут напоминать кусочки цукатов. Гости непременно захотят узнать рецепт необычного лакомства.
Вам понадобится:
Кабачок - 600 гр.
Сахар - 500 гр.
Апельсин - 350 гр.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления варенья выбирайте молодые овощи с мягкими семенами. Так продукт не разварится и получится густое варенье из кабачков. Старые овощи нужно очистить от кожуры и семян.
Кабачки необходимо хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками, поместить в кастрюлю.
Читайте также
Также необходимо подготовить апельсины и лимоны.
Шкурку цитрусовых тщательно промойте и, если остались загрязнения, уберите их щеткой. Потрите цедру теркой и добавьте этот микс в кастрюлю.
Для того, чтобы варенье не горчило, нужно удалить косточки и белую кожуру с плодов и добавить их к остальным ингредиентам.
После этого засыпьте овощ и цитрусовые сахаром и оставьте на час, чтобы продукты пустили сок.
Варить лакомство лучше в два приема, по 15-30 минут каждый, до загустения. Добавить пикантной нотки десерту помогут семена кардамона. Можно попробовать другие пряности.
Разложите варенье в банки, остудите.
Варенье из кабачков можно использовать в кулинарных экспериментах: для начинок и пропитки тортов, приготовления сладких соусов.