Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

Ученые объяснили, почему у женщин большая грудь

В этот нелегкий для человечества момент весьма привлекательный зад доисторических женщин потерял свои лидирующие функции.

Влад Смирнов
27.07.2021
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

У большинства самок млекопитающих молочные железы увеличиваются только во время кормления. А у человеческих женщин они радуют мужчин, вне зависимости от наличия младенцев. Появилась версия, как это объяснить.

Вопрос, конечно, дурацкий. Зачем что-то спрашивать, когда уже все есть? Как говорится, от добра добра не ищут!

Однако антропологи - удивительно беспокойные создания. Недавно они задались вопросом, почему у женщин, когда они не выкармливают потомство, грудь больше, чем у мужчин. Ведь у самок большинства млекопитающих (например, у кошек или более родственных нам обезьян, да даже у коров) молочные железы становятся различимы, только когда они вырабатывают молоко.

Однако женская грудь с момента полового созревания громко или скромно заявляет о себе. Иногда заставляя обладательниц кокетливо жаловаться, что их природа одарила даже слишком щедро.

Как же возможно в природе такое великолепие? "И для чего…" - продолжали гнусавить ученые. Недавно в американском Национальном Центре по исследованию сексуальности дали на это ответ.

Доктор Давид Бараш и Джудит Липтон опубликовали исследование, в котором они предположили, что, во-первых, большая грудь женщины свидетельствует о ее фертильности. То есть, что она уже не девочка (когда грудь еще не выросла) и еще не бабушка (когда она уже опустилась), а красотка в самом расцвете сил.

Во-вторых, внушительные размеры женской груди выполняют функцию… павлиньего хвоста. Очень неудобно и непрактично, однако свидетельствует об общем здоровье и, своего рода, наглости особи, которая успешно носит на себе это богатство и с гордостью его демонстрирует.

Пожалуй, похоже на правду.

Однако на этом ученые не остановились! Недавно хирург и публицист Леонард Шлейн опубликовал новую версию назначения большой женской груди. Доктор уверяет, что она появилась у самок homo erectus примерно в то же время, что и прямохождение.

В этот нелегкий для человечества момент весьма привлекательный зад доисторических женщин потерял свои лидирующие функции, и его место заняло нечто очень похожее, однако гораздо ближе к линии мужских глаз.

Кстати, что популярнее у современных мужчин ты можешь узнать из масштабного опроса, который мы публиковали недавно:

В общем, так или иначе, но все ученые сходятся, что большая женская грудь существует для привлечения нашего с тобой внимания! И уже во вторую очередь для выкармливания. В чем мы, собственно, никогда не сомневались!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке