Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Выбросьте это немедленно: какая посуда на вашей кухне опасна для здоровья

У каждой хозяйки на кухне целый арсенал посуды, но вся она безопасна? Мы подготовили подборку из четырех опаснейших предметов, которые могут повредить вашему здоровью.

Богданна Рыбак
26.08.2021
Источник:24 канал
Фото: ShutterStock

Силиконовые формы

Ими пользуется большинство хозяек, ведь в них удобно готовить или замораживать десерты, а еще они легкие и удобно моются.

Силиконовые формы выдерживают нагрев до 220 градусов, не выделяя вредных веществ. Но хоть раз они у вас да перегревались. Чаще всего это случается, когда выпечку забывают в духовке.

В чем же опасность силиконовых форм - это изменение цвета, которое образуется при перегреве. Силикон меняет свою структуру, которая может попасть в пищу.

Сковородки со старым антипригарным покрытием

У всех нас есть любимая сковородка, которая уже годами служит, хоть и имеет много повреждений. А выбросить ее всегда жалко.

Современные сковородки, произведенные после 2010 года, оснащены антипригарным покрытием, которое не несет вреда для человеческого организма, чего мы не можем сказать о тех, которые были до этого.

Именно от сковородок, произведенных до 2010 года, следует сразу отказаться, даже если вам подарили ее на годовщину отношений и она до сих пор "новая". Дело в том, что в материале, из которого их производили в те годы, содержится много токсичных веществ. Берегите свое здоровье и родных и немедленно выбросьте старые сковородки!

Советская посуда

Читайте также

Признавайтесь, у вас есть старая советская посуда, которая до сих пор стоит на стеллаже серванта? Как бы это ни звучало, но фарфоровые блюдца, стаканы, керамические тарелки, произведенные в те времена, несут большую угрозу для человеческого организма. Все из-за того, что производили их с добавлением свинца и кадмия.

Эти вещества содержатся в краске, которой наносили рисунки на посуде, и в покрытии - глазури. Они считаются тяжелыми канцерогенами, которые выделяются в пищу при нагревании.

Алюминиевая посуда без покрытия или с трещинами

Алюминиевая посуда популярна до сих пор, правда, теперь ее покрывают дополнительным антипригарным слоем, обеспечивающим отсутствие контакта пищи с металлом. Из него производят кастрюли, сковородки, сотейники.

В советские времена посуда из алюминия была чрезвычайно популярной, а у некоторых хозяек она до сих пор в ходу.

Опасность такой посуды - это реакция металла, которая возникает в контакте с молочными и кислыми продуктами. Металл начинает отдавать в пищу опасные кислоты, которые вызывают интоксикацию организма.

В такой посуде нельзя готовить картофельное пюре с добавлением молока или сливочного масла, также блюда с добавлением уксуса, томатного соуса, лимона и других кислых ингредиентов. Также в такой посуде не советуют готовить фрукты и ягоды: варенье, джемы, соки.

Если у вас осталась выше упомянутая опасная посуда, советуем вам избавиться от нее, чтобы уберечь свое здоровье и ваших родных.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке