Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Салат

А
А

Семь советов по размораживанию куриных ножек

Сотрудники магазинов раскрыли правду: откуда берутся замороженные куриные ножки в супермаркетах, почему они никогда не заканчиваются.

22.09.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Любите ли вы куриные ножки? Сколько всего вкусного можно из них приготовить - куриные ножки в коле, во фритюре, в соевом соусе, тушеные куриные ножки, острые куриные ножки… Хотя основной ингредиент всех этих блюд не отличается, они все же будут иметь свой уникальный вкус.

Замечали ли вы, что зона заморозки мясных продуктов, будь то в супермаркете или на рынке, всегда заполнена куриными ножками? Как это получается, учитывая то, что у курицы только две ноги? Почему куриные ножки никогда не исчезают с продуктовых полок?

Каналы поступления замороженных куриных ножек на рынок

Птицеводческие хозяйства

В настоящее время практически в каждом регионе Китая существуют крупные птицефермы, на которых разводят большое количество кур. На этих же фермах происходит разделка тушки курицы на части для последующей заморозки, затем птица поступает на рынок для продажи. Процесс разделки необходим ввиду того, что некоторым заведениям общественного питания требуются определенные части курицы, а оставшиеся - развозятся по другим ресторанам и супермаркетам в соответствии с запросами.

Импорт

Ввиду большого населения в Китае наблюдается огромный спрос на куриные ножки, поэтому какая-то часть птицы импортируется из-за рубежа. На сегодняшний день многие страны занимаются оптовой продажей мяса и имеют каналы сбыта по всему миру. В современных условиях экономической глобализации и развитой внешней торговли многие продукты питания попадают на внутренние рынки посредством холодильной цепи, при этом за качеством продукции ведется строгий контроль.

Обладает ли замороженное мясо питательной ценностью?

В ходе замораживания курица, безусловно, теряет часть питательных веществ, но это не значит, что замороженное мясо совсем не имеет питательной ценности. В условиях экстремально низких температур происходит замерзание жидкости, содержащейся в мясе, в результате образуются кристаллы льда, что влияет на вкус - мясо будет не таким нежным и мягким, как свежее.

Однако содержание белка и минералов не изменится. Таким образом, в процессе замораживания мясо потеряет лишь небольшую часть водорастворимых питательных веществ, таких как витамины, но это не повлияет на основную питательную ценность продукта.

Конечно, рекомендуется съедать замороженные куриные ножки и крылышки в тот же день после покупки, максимум - через неделю. Если замороженные куриные ножки подвергнуть размораживанию, но не приготовить в тот же день, а затем еще и убрать их обратно в морозилку и через некоторое время снова достать и разморозить, это приведет к большой потере питательной ценности продукта и размножению бактерий. Кроме того, чем дольше будет храниться курица в морозилке, тем хуже будут ее вкусовые качества.

Даже если вы уверены в надежности источника замороженных куриных ножек, не забывайте, это курица - это пищевой продукт, который может испортиться или потерять качественные свойства. Поэтому внимательно осматривайте замороженное мясо при покупке, чтобы не нарваться на некачественный или испорченный продукт.

В каких случаях не стоит покупать куриные ножки?

Ненормальный цвет

Свежезамороженные куриные ножки, как правило, имеют розоватый оттенок с ярким блеском, мясо не должно быть слишком красным или слишком желтым. Серый цвет говорит о том, что продукт был заморожен довольно давно и уже не является свежим. Такое мясо может оказать негативное влияние на здоровье, поэтому не покупайте его даже по очень привлекательной цене.

Слишком толстый слой льда

Куча куриных ножек, слипшихся вместе под толстым слоем льда, говорит о том, что мясо лежит уже давно. Чем дольше продукт находится в замороженном состоянии, тем больше намерзает на нем льда. Кроме того, под толстым слоем льда невозможно хорошо разглядеть цвет куриных ножек. Особенно будьте внимательны при покупке курицы в небольших супермаркетах, так как иногда продукция там залеживается.

Дряблая кожа

Если кожа куриной ножки на ощупь кажется рыхлой, лучше откажитесь от покупки. Возможно, это является признаком наличия консервантов, которыми обрабатывают курицу для сохранения свежести, но в большинстве случаев дряблая кожа говорит об истечении срока годности.

Поверхность свежей курицы должна быть сухой. Даже после прессования мясо остается эластичным и имеет плотную текстуру, в то время как на поверхности испорченной курицы будет образовываться слой слизи. Определить свежесть мяса можно, нажав на него пальцем. Если продукт испорчен, то останется след, это происходит по причине потери эластичности волокон курицы.

Семь советов по размораживанию продуктов

Замороженные продукты следует готовить сразу же после их размораживания. Если объем слишком большой, то продукт следует приготовить полностью или убрать в холодильник для кратковременного хранения в охлажденном виде. Перед замораживанием можно сначала нарезать продукт на мелкие кусочки, чтобы каждый раз доставать необходимое количество, избегая таким образом повторного замораживания.

1) Обычно замороженные продукты размораживают при комнатной температуре, но этот метод сильно зависит от температуры в помещении. В жаркую погоду в продукт могут попасть бактерии, что приведет к его порче. Поэтому не следует размораживать при комнатной температуре мясо, рыбу и овощи. Данный метод подходит для замороженных кондитерских изделий, хлеба и фруктов.

2) За день до приготовления необходимо переложить замороженные продукты из морозильной камеры в холодильник. Этот метод размораживания занимает немного больше времени, но является довольно безопасным. Так в продукт не попадают бактерии, и сохраняется качество пищи.

3) Большую часть замороженных овощей и других продуктов, предварительно подвергнутых термообработке, можно готовить без размораживания.

4) Рыбу и морепродукты следует размораживать в соленой воде, чтобы восстановить их свежесть.

5) Добавьте немного уксуса при размораживании мяса.

6) После оттаивания на несколько минут замочите сырую курицу или утку в воде с имбирным соком.

7) Быстро разморозить продукт можно в микроволновой печи. Только не устанавливайте слишком большую мощность.

WeChat (Китай)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке