Недаром главным героем известнейшего еврейского романа прошлого века был молочник - мы, конечно, о Тевье.
Именно корова, кстати, помогла ему выбиться из нищеты. И на столе у Тевье-молочника творожная запеканка наверняка появлялась нередко. Да и это великое гастрономическое преображение - из запеканки в чизкейк - в романе прослеживается весьма заметно: ведь именно в Америку уезжает дочь Тевье Бейлка, увозя с собой семейные рецепты.
Чизкейк из "рубленого" теста
"Чиз" из рецепта никуда не исчез - он представлен в начинке вместе со сметаной. А сверху ягоды: земляника, клубника, голубика, малина.
Список ингредиентов:
Для теста:
300 мл молока
2 ст. ложки дрожжей
2 ст. ложки сахара
3 ст. муки
170 г сливочного масла
Для крема:
500 г мягкого сыра или творога
100 г сметаны
100 г сахара
2 яйца
Для украшения:
200 г ягод
Читайте также
Способ приготовления:
Залейте дрожжи теплым, но не горячим молоком, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. Сливочное масло перетрите с мукой и получившуюся крошку перемешайте с дрожжевой смесью. Положите тесто в форму и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовьте начинку: взбейте яйца с сахаром на водяной бане, поставив миску с яйцами в кастрюлю с кипящей водой - так вы исключите опасность заражения сальмонеллой. В получившуюся смесь добавьте сметану и мягкий сыр или творог. Взбейте еще раз, выложите творожный крем на корж и украсьте сверху ягодами. Приятного аппетита!