Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+26+18
Иерусалим
+26+16

Салат

А
А

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

Такими пирожками никого не удивишь не только в Татарии или Башкирии. Эти "треугольники" покорили и многие страны бывшего Советского... и далеко за его пределами.

17.10.2021
Фото: ФотоКулинария

Они подкупают не только своей сытностью, но и оригинальным видом и удивительным сочным вкусом. Могут быть эти пирожки из дрожжевого теста, но форма (три угла) и начинка (мясо, картофель, лук) будут неизменны. Эчпочмак точно ни с чем не перепутаешь. Готовим!?

Для рецепта потребуется:

Для теста:

320г белой пшеничной муки
220г сметаны
50г жира (утиный или масло, маргарин)
пол чайной ложки соды
чайная ложка соли

Для начинки:

200г говядины
300г картофеля
100-120г репчатого лука
кумин (она же зира), соль, черный перец, лавровый лист
сливочное масло

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке