Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Эта пряность поможет предотвратить распространенное заболевание

Что касается этого продукта, то для здоровья полезны все его виды. Но и в этом случае, прежде чем заниматься самолечением, следует посоветоваться со специалистом.

25.10.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock / Bukhta Ihor

Корица считается эффективным средством для профилактики диабета по причине ее антидиабетических свойств. Согласно результатам исследования, опубликованного в International Journal Of Food Sciencе, корица содержит активные соединения, способные заменить инсулин, влиять на уровень глюкозы в крови и тем самым в значительной степени контролировать диабет.

Как отмечают авторы работы, прием трав в лечебных или профилактических целях должен осуществляться в определенных дозах и после консультации с врачом. Что касается корицы, то для здоровья полезны все ее виды.

Питательные вещества

Корица богата биологически активными соединениями. Согласно исследованию, кора, листья и корни корицы содержат три полезных масла: коричный альдегид, эвгенол и камфору, известные своими антидиабетическими свойствами.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в состав корицы входят следующие важные минералы и витамины.

Белки - 3,99 г

Клетчатка - 53,1 г

Кальций - 1000 мг

Железо - 8,32 мг

Магний - 60 мг

Фосфор - 64 мг

Калий - 431 мг

Цинк - 1,83 мг

Натрий - 10 мг

Магний - 17,5 мг

Селен - 3,1 мкг

Витамин C - 3,8 мг

Витамины B1, B2, B3, Е фолиевая кислота, холин, бета-каротин

Польза корицы для диабетиков

1. Добавка перед едой

Уровень глюкозы натощак - это уровень сахара в организме перед приемом пищи. По данным исследований, корица эффективно регулирует уровень глюкозы в крови перед приемом пищи у здоровых взрослых ввиду наличия таких природных агентов, как коричный альдегид.

Эта восхитительная специя содержит ингредиенты, способные заменить инсулин, активировать протеинкиназу и улучшить усвоение глюкозы, тем самым регулируя ее уровень в крови. При ежедневном приеме корицы в дозе 500 мг / дл в течение примерно трех месяцев она корректирует уровень глюкозы в организме вдвое.

2. Добавка после еды

Постпрандиальный глюкоза - это уровень сахара в крови после приема пищи. Высокий уровень глюкозы имеет серьезные последствия, так как повышает риск развития диабета у здоровых взрослых, а также определяет успешность лечения диабета у больных.

Согласно исследованию, молотая корица может помочь снизить уровень сахара в крови после приема пищи, поскольку обладает мощными антиоксидантными свойствами и содержит полифенолы. Тем самым она снижает риск развития диабета. Эксперты советуют здоровым людям принимать около 5 граммов молотой корицы для снижения уровня глюкозы в крови.

3. Снижение уровня холестерина

Холестерин и диабет взаимосвязаны, и высокий уровень холестерина часто становится фактором риска для здоровых взрослых, провоцируя диабет.

Согласно журналу Nutrition Journal, корица положительно влияет на дислипидемию и является профилактическим средством как от диабета, так и его осложнений, так как способствует снижению уровня глюкозы, а также помогает уменьшить индекс массы тела и окружность талии в течение трех месяцев, либо стабилизировать вес.

4. Профилактика инсулинорезистентности

Инсулинорезистентность - одна из основных причин развития преддиабета, а затем и диабета. Это состояние, при котором клетки не могут усваивать глюкозу и преобразовывать ее в энергию, тем самым увеличивая количество глюкозы в организме.

Соединение коричного альдегида в корице действует на клеточном уровне и может помочь улучшить функционирование поджелудочной железы, улучшая способность клеток использовать глюкозу и контролировать ее уровень.

5. Снижение риска осложнений диабета

Окислительный стресс - основная причина диабета и его осложнений. По данным одного исследования, плохо контролируемый уровень глюкозы у людей с диабетом может привести к таким осложнениям, как болезни сердца, глаз, неврологические заболевания, болезнь Альцгеймера и поражения стоп.

Мощные антиоксидантные и антидиабетические свойства корицы могут помочь уменьшить вред, наносимый свободными радикалами в организме, и снизить риск осложнений, связанных с диабетом.

Способ приготовления

- Корицу замачивают в воде на некоторое время, затем размешивают и принимают в пищу

- Вы также можете замочить небольшую корку корицы в воде на ночь и выпить ее перед завтраком

- Можно добавить молотую корицу в чайную ложку меда

- Молотую корицу добавляют в салаты, супы и смузи для придания вкуса и увеличения пользы.

Джамаль Назий, Al Arabiya (ОАЭ)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке