Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Как быстро приготовить хрустящие маринованные огурцы

Секрет маринования огурцов, который можно использовать хоть перед каждым приемом пищи. Эта закуска не только содержит витамины, но и улучшает состояние кожи.

28.10.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock / elwynn

Сейчас уровень жизни людей намного выше, поэтому изначальная цель засолки овощей уже давно потеряла смысл. Теперь многие солят овощи только потому, что получают удовольствие от их поедания. Они любят маринованные и соленые огурцы, потому что они обладают свежим вкусом и приятно хрустят, к тому же содержат мало калорий. Настоящее наслаждение!

Если разговор заходит о маринованных овощах, я считаю, что самыми вкусными из них являются огурцы. Маринованные огурцы не только вкусные, они еще и свежие, нежные и хрустящие, особенно когда их подают с теплой рисовой кашей и другой едой. Самое важное, что огурцы также полны витаминами, а употребление их в пищу улучшает состояние кожи! А вот приготовить маринованные огурцы можно несколькими способами. Есть маринование долгим способом -огурцы опускаются целиком в маринад, а также можно мариновать нарезанные огурцы, так получается намного быстрее.

Я предлагаю вам рецепт простого маринования огурцов! Во-первых, потому что в наших домах не так много места для маринования целых огурцов в больших емкостях. Кроме того, дома у нас обычно очень тепло, что также не подходит для маринования. Во-вторых, время на маринование этим способом короче, чем для целых огурцов. Вы также можете многократно использовать этот способ и готовить себе маринованные огурцы хоть к каждому приему пищи! Вам не стоит беспокоиться, что они испортятся, если их оставить надолго -просто храните их на полке в холодильнике!

Итак, сегодня я научу вас самому простому способу маринования огурцов в домашних условиях. Огурцы получатся такими вкусными, что вы захотите готовить их снова и снова! Что же, давайте приступим.

Блюдо: Маринованные огурцы

Ингредиенты: 2 огурца, 5 граммов соли, 5 граммов сычуаньского перца, 3 маленьких перчика чили, 6 зубчиков чеснока, 10 граммов имбиря, 1 зернышко кориандра, 4 ложки растительного масла, 4 ложки легкого соевого соуса (более светлый и менее концентрированный, чем темный соевый соус, прим. пер.), 1 ложка темного соевого соуса, 1 ложка уксуса, 1 ложка устричного соуса, 1 ложка сахара.

Рецепт:

1. Прежде всего подготовьте все используемые ингредиенты и приправы.

2. Промойте огурцы и отрежьте "попки", затем разрежьте их пополам и нарежьте короткими полосками равного размера. После этого удалите косточки из середины огурца. Семена огурца повлияют на вкус, поэтому они нам не нужны. Затем положите огурцы в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте огурцы засаливаться на 10 минут.

3. Очистите чеснок и мелко нарежьте его, перчики чили также промойте и нарежьте кружочками. Вымойте имбирь и нарежьте его на тонкие полоски, кориандр также нарежьте дольками.

4. Налейте на сковороду или в вок небольшое количество растительного масла, затем добавьте чеснок, перец, сычуаньский перец, имбирь и кориандр. Обжаривайте все несколько минут, помешивая, пока не появится аромат.

5. Подготовьте емкость и перелейте туда масло с приправами.

6. Добавьте в емкость 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку темного соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 столовую ложку сахара и затем несколько раз перемешайте все маленькой ложкой.

7. Руками выжмите лишнюю влагу из огурцов, а затем переложите их в емкость с соусом.

8. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 4 часа. Не забудьте в процессе несколько раз перемешать огурцы, чтобы они равномерно замариновались. Используйте только чистые приборы для перемешивания, чтобы огурцы не испортились!

Некоторые советы по приготовлению:

1. В самом огурце содержится очень много воды, перед маринованием его следует ненадолго засолить, затем отжать лишнюю жидкость руками.

2. Не допускайте контакта маринованных огурцов с маслом или водой, иначе они испортятся.

Sina (Китай)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке