Осень - сезон дождей, серого неба и пасмурного настроения. Но еще это время урожая и огромных сладких тыкв с яркой "солнечной" начинкой. А ведь тыкву можно смело считать еврейским национальным овощем.
Задолго до того, как тыкву из Америки привезли в Европу, этот овощ выращивали на огородах под Иерусалимом наши далекие предки. Что они готовили из нее, мы, к сожалению, можем только догадываться. Зато огромное количество рецептов из тыквы сохранилось у сефардских евреев - выходцев из Марокко, Туниса, Алжира. На ашкеназский вкус многие из этих блюд слишком необычны, но встречаются и вполне "европейские" варианты - без экзотических специй. Один из них - тыкву с курагой и курицей - мы предлагаем вам приготовить сегодня.
Список ингредиентов:
300 г мякоти тыквы
1 куриная грудка
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 большая луковица
150 г кураги
сок ½ лимона
Читайте также
Способ приготовления:
Нагрейте масло с сахаром и подождите, пока сахар карамелизуется и станет коричневым. Тем временем порежьте лук полукольцами и добавьте в масло с сахаром. Через 5 минут положите туда же нарезанную кубиками тыкву, целую, но предварительно замоченную курагу и нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Выдавите в сковороду лимон и налейте воду таким образом, чтобы она покрывала овощи с курицей. Тушите 40 минут и подавайте с кускусом в качестве гарнира. Приятного аппетита!