Готовить можно и на дрожжевом тесте и не только в форме печенья, но и как круглую лепешку. Начинка тоже бывает со своими вариантами, но... Либо просто хориз из масла, муки и сахара, либо плюс дробленный грецкий орех. Вкусно и так и так.
Для рецепта потребуется:
200 гр белой пшеничной муки
100 гр сметаны
125 гр сливочного масла
1 желток
5 гр разрыхлителя
чайная ложка сахара
щепотка соли
ваниль
Для начинки:
75 гр сливочного масла
75 гр грецких орехов
100 гр сахара
80 гр муки
ваниль
Армянское печенье Гата
Выпечка под названием Гата или Кята очень известна и популярна не только в Армении, но и по всему Кавказу. За право считать ее своим национальным достоянием борется не одна страна.
31.10.2021
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке