Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Идеальная курица с картошкой

Но и на этой грустной земле все-таки попадаются вещи, в которых после А идет Б, два плюс два - это четыре и каждый человек - хозяин своей судьбы.

02.11.2021
Источник:Коммерсантъ
Фото: ShutterStock / zi3000

В России надо жить долго. Хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что это правило не работает. Если как истукан сидеть, например, на берегу Янцзы, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага. Попробуйте проделать тот же фокус на Волге и Оке, и максимум, чего вы дождетесь, - это прибытие яхты нового губернского начальника.

В России причина и следствие - вещи никак не связанные. Было бы следствие, а причина найдется.

Здесь эволюция развивается не линейно и даже не по спирали, параллельные кривые пересекаются, а вот катету веками невмочь дотянуться до гипотенузы.

Если русская футбольная сборная выходит в четвертьфинал чемпионата мира, это не значит, что на следующем мундиале она рассчитывает попасть в полуфинал. Вовсе нет, как можно на что-то рассчитывать, если все футболисты всех местных клубов перестают попадать по мячу?

Если в России придумывают вакцину от мировой язвы, это не значит, что все умрут, а мы останемся. Русские после изобретения вакцины просто перестают прививаться, хотя до этого полвека делали это на автопилоте.

Тридцать лет здесь ждали справочника Michelin, и вот он пришел и уравнял в правах рестораны Хестона Блюменталя и Аркадия Новикова. Но буквально на следующий день все рестораны, вместе с мишленовскими, закрываются на карантин. И указы о "Мишлене" и карантине выходят из одной и той же русской правительственной конторы.

Понятно, что эту нехитрую мысль можно развивать до бесконечности, и это тоже одно из свойств отечественного, с позволения сказать, инвайронмента, возникшего из эротической связи жабы с гадюкой в эпоху войны пчел против меда.

Но и на этой грустной земле все-таки попадаются вещи, в которых после А идет Б, два плюс два - это четыре и каждый человек - хозяин своей судьбы.

Буддизм говорит, что нужно отменять мечты, потому что это морок и мы никогда не получаем того, на что рассчитываем. Это верно, если говорить о надеждах на людей и перемены в политической системе. Но есть лазейки, где результаты превосходят намерения с обязательностью смены времен года за Полярным кругом.

Это чаще всего принадлежит области гастрономии. И все это рецепты, о которых не принято распространяться, не принято называть любимыми. Но именно они есть соль земли, что бы это выражение ни значило.

Итак, возьмите десяток очищенных картофелин и нарежьте каждую на три-четыре любой конфигурации сегмента, положите в миску и залейте рюмкой растительного масла. Добавьте две луковицы, разрезанные на шесть-восемь частей, две дюжины зубчиков чеснока без оболочки, щепотку соли и молотого черного перца. Перемешайте и вывалите все это ровным слоем на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

За это время смешайте в миске 150 г майонеза, три столовые ложки острой русской горчицы, 100 мл растительного масла и две столовые ложки абхазской аджики.

Залейте этим соусом шесть куриных окорочков и несколько минут массируйте их руками, чтобы распределить маринад равномерно.

Достаньте противень с картошкой, выложите на него курицу и отправьте в духовку обратно еще на 40 минут.

Достаньте. Попробуйте. Не благодарите.

Читайте также

Идеальная курица с картошкой

1. Картошка (1 кг)

2. Куриные окорочка (1,5 кг)

3. Репчатый лук (2 штуки)

4. Чеснок (2 головки)

5. Растительное масло (150 мл)

6. Майонез (150 мл)

7. Горчица (50 мл)

8. Аджика (30 мл)

9. Соль, черный перец (по вкусу)

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке