Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

5 способов хранить бананы, чтобы они дольше оставались свежими

Эти бананы ты сможешь завещать своим внукам! (Если внуки появятся у тебя на этой неделе).

11.11.2021
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock / Hanna_photo

Особенность бананов молниеносно становиться из спелых переспелыми известна любому, кто имел с ними дело. Стоит только отложить банан "на потом", как рискуешь обнаружить почернелое и склизкое нечто, мало пригодное для еды ни по виду, ни по консистенции. И хотя Интернет полон рецептов, как превратить подгнивающий банан в банановый хлеб, мы предпочитаем употреблять бананы в первозданном виде, такими, будто они еще вчера беззаботно бегали по джунглям. Чего и тебе желаем!

Поэтому специалисты-банановеды рекомендуют покупать их немного недозрелыми и хранить в прохладном месте. А еще - следовать советам ниже, заботливо собранным изданием MentalFloss.

Обернуть бананы пленкой

При созревании бананы выделяют фитогормон этилен. Если завернуть каждый банан в пленку, это уменьшит выработку этилена и замедлит созревание. (И, кстати, это работает и в обратную сторону: если тебе нужно, чтобы бананы побыстрее дозрели, положи их в бумажный пакет.)

Подвесить связку бананов на крючок

Если бананы не будут соприкасаться с поверхностями, а будут свободно висеть в воздухе, вырабатываемый ими этилен не будет скапливаться вокруг, а растворится в атмосфере, и это тоже замедлит созревание.

Не хранить бананы рядом с другими фруктами и овощами

Особенно это касается авокадо, яблок, груш и помидоров, которые при созревании тоже производят этилен.

Хранить зрелые бананы в холодильнике

Даже если кожура потемнеет, мякоть дольше сохранит консистенцию и не превратится в жижу.

Натереть кожуру цитрусом

Кислота лимона, лайма, апельсина или грейпфрута замедлит окисление, и банан дольше сохранит внешний вид (и вкус). Кстати, этот же способ подходит и для того, чтобы яблоки не чернели, когда ты очистил с них кожуру.

+ бонус способ. Как сохранить дольше начатый банан

Если по какой-то причине ты решил съесть банан не целиком, а только половину (или 0,324583 банана), то лучше не очищать его кожуру, а отрезать нужное тебе количество ножом. Оставшаяся часть дольше сохранит цвет, консистенцию и вкус.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке