Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Рецепты с маскарпоне и другие простые недорогие рецепты

Придать блюдам изысканный вкус совсем несложно, если добавить немного маскарпоне. И неважно, идет ли речь о салате, десерте или мясном угощении.

18.11.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock / Elena Shashkina

Французский повар предлагает четыре интересных и несложных рецепта, которые вы легко повторите дома.

Нелегко найти новые идеи для приготовления вкусных блюд в течение недели. И даже если вы любите готовить, всегда непросто проявить творческий подход на кухне. И именно для того, чтобы облегчить вашу работу, мы подобрали простые и недорогие рецепты, которые удовлетворят ваши вкусовые предпочтения. Вы не будете разочарованы, и мы держим пари, что вы приготовите такое же даже для гостей.

Запеканка из кабачков и маскарпоне

4 порции:

4 кабачка

100 г маскарпоне

2 яйца

100 мл молока

Соль, перец

Разогрейте духовку до 180°C. Кабачки нарежьте дольками. В большой миске взбейте маскарпоне плюс яйца и молоко. Соль и перец по вкусу. Полить кабачки, поставить их в духовку и запекать около 35 минут. Подавать горячим.

Торт с Nutella и маскарпоне

6 порций:

300 г черного шоколада

250 г маскарпоне

75 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

40 г муки

4 яйца

4 столовые ложки Nutella

Разогрейте духовку до 200°C. 200 г шоколада измельчить в кастрюле и растопить на водяной бане. Перелейте в миску, добавьте маскарпоне, перемешайте, затем добавьте все яйца, сахарную пудру и муку. Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 25 минут. Тем временем приготовьте глазурь: растопите в кастрюле оставшиеся кусочки шоколада с маслом на медленном огне. Смешайте с Nutella. Нанесите глазурь на торт и дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы.

Теплый салат из козьего сыра, с медом и соусом песто

4 порции:

1 пучок салата или рукколы

1 багет

8 помидоров черри

1 маленькая банка песто

1 небольшая банка меда

1 козий сыр

оливковое масло

бальзамический уксус

Выложите на тарелку рукколу или салат и добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Затем отрежьте 4 кусочка хлеба и выложите их на фольгу. Смажьте их соусом песто, положите на каждый по кусочку козьего сыра и полейте медом хлеб и сыр. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C, пока сыр не станет коричневым (около 10 минут). Затем выложите их на салат, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Курица с медом и горчицей

2 порции:

2 столовые ложки меда

2 куриных отбивных

1 столовых ложки горчицы

1 луковица

Соль, перец

1 столовая ложка подсолнечного масла

Сначала нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла (по ходу добавляйте немного воды), пока кусочки не станут золотистыми. Нарежьте отбивные кубиками, добавьте мед, горчицу, соль и перец, а также лук. Все запечь в духовке в фольге при температуре 200°С. За 5 минут до окончания открыть фольгу и подрумянить содержимое.

L'Etudiant (Франция)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке