Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Королевский рецепт: как приготовить простой тарт с заварным кремом

Шеф-повар поделился рецептом открытого пирога с заварным кремом, который он подавал королеве на обеде в честь ее 80-летия.

23.11.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: Getty Images / WPA Pool

Тарт (особая разновидность открытого пирога. - Прим. ИноСМИ.) с заварным кремом Маркуса Уэринга, получивший главный приз в телешоу Great British Menu в 2006 году, - это десерт, достойный королевы.

Оригинальный рецепт этого тарта принадлежит бабушке Маркуса, однако он получил широкую известность после того, как в 2006 году шеф-повар приготовил его для официального обеда в честь 80-го дня рождения королевы, проходившего в резиденции лорда-мэра в Лондоне. А на 90-й день рождения королевы Маркус решил обнародовать рецепт этого знаменитого тарта.

Фото: ShutterStock / Monkey Business Images

Ингредиенты:

Основа тарта: 225 граммов обычной пшеничной муки, щепотка соли, 150 граммов охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики, 75 граммов сахарной пудры, мелко натертая цедра одного лимона, одно куриное яйцо среднего размера и один желток. Еще два желтка крупных яиц, слегка взбитые, понадобятся для приготовления глазури.

Заварной крем: 9 желтков крупных яиц, 75 граммов сахарной пудры, 500 миллилитров сливок для взбивания, два целых плода мускатного ореха для посыпки.

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.

1. Для приготовления основы тарта сначала смешайте муку и соль, а затем добавьте лимонную цедру и сливочное масло. Разотрите массу руками так, чтобы она превратилась в крошку. Добавьте сахар.

2. Взбейте одно яйцо и один желток, а затем аккуратно добавьте полученную массу к сахарно-мучной крошке. Вымешивайте до тех пор, пока у вас не получится шар из теста. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

3. Застелите форму для тарта пергаментом для выпечки и поставьте его на противень.

4. Аккуратно раскатайте тесто, слегка присыпая рабочую поверхность мукой, так, чтобы толщина пласта была около 2 миллиметров. Переложите пласт в форму для тарта так, чтобы по краям формы было достаточно теста для красивых бортиков. Положите на тесто лист пергамента для выпечки, чтобы он покрывал всю форму целиком.

5. Сверху насыпьте керамическую фасоль для выпечки, рис или любые сухие бобовые. Выпекайте основу примерно 10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте форму из духовки, уберите фасоль или рис и дайте основе остыть.

6. Тем временем уменьшите температуру в духовке до 130 градусов, чтобы продолжить готовить тарт.

7. Чтобы приготовить заварной крем, доведите сливки до кипения. Соедините желтки и сахар, а затем добавьте в полученную массу сливки и хорошо перемешайте. Перелейте смесь через мелкое сито в кувшин.

8. Поместите основу для тарта в духовку, а затем аккуратно налейте в нее жидкий крем так, чтобы он доходил до самых краев. Натрите мускатный орех и присыпьте им тарт сверху, а затем выпекайте его примерно 30-40 минут, чтобы заварной крем схватился, но не стал слишком твердым.

9. Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать его.

Говорят, что британская королева также очень любит лимонный поссет. Этот старомодный десерт, имеющий кремовую текстуру, регулярно подается в Букингемском дворце.

Ребекка Миллер, Daily Express, Великобритания

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке