Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Хачапури по-гурийски

Счастливый обладатель (поломанного зуба) этого волшебного казуса в наступающем году должен быть особенно удачлив и счастлив.

05.12.2021
Фото: ФотоКулинария

Гвезели - общее название для пирожков в Грузии, так что сегодняшний рецепт справедливо будет назвать хачапури. Хачапури по-гурийски.

Традиционно их готовят на Рождественские праздники и, конечно, чтобы придать и немного сказочности и таинственности, надежды и праздничности, в один из пирожков вкладывают "сюрприз" (монетку, фасолину...). Счастливый обладатель (поломанного зуба) этого волшебного казуса в наступающем году должен быть особенно удачлив и счастлив. А все остальные могут просто насладиться очень вкусной выпечкой, которую сегодня предлагаем приготовить... не дожидаясь праздников, а просто побаловав себя.

Для рецепта потребуется:

500г белой пшеничной муки
250мл теплого молока
по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей
50г сливочного масла
1-2 столовые ложки растительного масла

Для начинки потребуется:

600-650г сыра
4 отварных яйца
желток, сметана
сливочное масло

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке