Хумус - самая популярная на Ближнем Востоке закуска из нута. Бытует мнение, что готовить ее непросто. Однако сайт Al-Ain рекомендует не спешить покупать готовое блюдо в магазине и предлагает несколько простых рецептов. Такой хумус будет иметь совсем другой вкус, обещают авторы портала.
Если приготовить хумус по популярному египетскому рецепту, он будет иметь пряный вкус и станет отличным блюдом в зимний период.
Рецепт острого хумуса
Ингредиенты:
0,5 кг нута
1 ч. л. тмина
1 ч. л. имбиря
1 ч. л. перца
1 ч. л. острого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
Способ приготовления:
Замочите нут в некотором количестве воды на 4 часа.
В кастрюлю налейте три стакана воды и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Добавьте имбирь, перец, острый соус, соль и тмин.
Смешайте все ингредиенты, выложите хумус на тарелку и подавайте горячим.
Как приготовить хумус в домашних условиях
Ингредиенты:
250 г нута
1 выжатый помидор
1 большая натертая луковица
Перец чили по вкусу
Соль и тмин
Лимон
Способ приготовления:
Замочите нут в воде на 3 часа.
Слейте воду, залейте новой порцией воды и поставьте на огонь на четверть часа.
Снова слейте воду, залейте новой порцией, доведите до кипения и варите до полной готовности.
Добавьте томатный сок и натертый лук и доведите до кипения.
Добавьте соль, тмин и острый соус, перемешайте все ингредиенты, выложите на тарелку и наслаждайтесь.
Читайте также
Рецепт хумуса от шеф-повара Салли Фуад
Ингредиенты:
2 стакана отварного нута
1 нарезанный кубиками помидор
3 ст. л. томатного соуса
1 нарезанная луковица
1 ст. л. измельченного чеснока
Соль и черный перец
Кориандр
Тмин
Острый соус
Лимонный сок
Вода
Дольки лимона
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю немного воды и добавьте нарезанные помидоры, лук, соус, чеснок, тмин и кориандр.
Добавьте соль и черный перец и доведите смесь до кипения.
Перелейте смесь в электрический миксер и перемешайте все ингредиенты.
Снова поставьте ее на огонь, добавьте нут и доведите до кипения.
Разложите по тарелкам и украсьте дольками лимона. Подавайте блюдо горячим.
Al-Ain (ОАЭ)