Винегрет
300 г свеклы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец, соль - по вкусу.
Свеклу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить лук и соленые огурцы. Все смешать, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и заправить растительным маслом.
Винегрет с сельдью
300 г свеклы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г филе сельди, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, перец, соль - по вкусу.
Свеклу, морковь и картофель отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить лук, филе сельди и соленые огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.
Винегрет с квашеной капустой
300 г свеклы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, перец, соль - по вкусу.
Свеклу, морковь и картофель отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить лук, добавить квашеную капусту. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Винегрет с зеленым горошком
300 г свеклы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, перец, соль - по вкусу.
Свеклу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде, очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Мелко порубить лук, соленые огурцы, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Винегрет с грибами
300 г свеклы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г соленых или маринованных грибов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, перец, соль - по вкусу.
Соленые или маринованные грибы нашинковать, овощи отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и соленые огурцы мелко нарезать. Все смешать, поперчить, посолить, заправить растительным маслом.
Винегрет с мясом
300 г свеклы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г отварного мяса, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г майонеза, перец, соль - по вкусу.
Мясо, лук и огурцы мелко нарезать, овощи отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками. Все смешать, заправить майонезом, поперчить, посолить.
Читайте также
Винегрет с колбасой
100 г колбасы, 3 зеленых яблока, 2 соленых огурца, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло - по вкусу.
Колбасу (копченую или твердокопченую) нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать яблоки, огурцы, лук. Все сложить в миску, добавить зелень петрушки, соль, перец, горчицу, майонез и растительное масло, хорошо перемешать.