Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+20

Салат

А
А

Кому грозит смерть во время полового акта

Иногда люди умирают во время занятий сексом или через некоторое время после этого.

27.01.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Известно, что половой акт дарит человеку много положительных эффектов, как физических, так и эмоциональных. Физический контакт укрепляет иммунную систему и способствует лучшему сну. Также во время оргазма высвобождается "гормон любви" окситоцин, который играет важную роль в установлении доверительных отношений между людьми. Но иногда люди умирают во время занятий сексом или через некоторое время после этого. Дэвид Си Гейз из Вестминстерского университета объясняет вероятные причины такой смерти, сообщает научное издание The Conversation.

"Основной причиной преждевременной смерти во время секса или после него является большое физическое напряжение, а также прием лекарств, в том числе и для лечения эректильной дисфункции. Или и то и другое", - говорит доктор Дэвид Си Гейз. По его словам, риск внезапной смерти по любой причине растет с возрастом.

В ходе недавнего судебно-медицинского патологоанатомического исследования ученые изучили 32 тысячи эпизодов внезапной смерти за 33-летний период. Результат исследования показал, что 0,2% случаев произошли во время полового акта.

Внезапная смерть наступала в основном у мужчин (средний возраст 59 лет), и наиболее частой причиной был сердечный приступ, а именно инфаркт миокарда. Более ранние исследования, посвященные внезапной смерти от сердечной патологии во время сексуальной активности, проводились в США, Франции и Южной Корее и показали аналогичные результаты.

Однако недавняя работа ученых Лондонского университета Святого Георгия показала, что во время или после полового акта могут скончаться не только мужчины среднего возраста, но и женщины.

Так, в исследовании, опубликованном в журнале JAMA Cardiology, изучалась внезапная смерть в 6847 случаях, произошедших в период с января 1994 года по август 2020 года. Из них 17 эпизодов (0,2%) произошли либо во время, либо в течение одного часа после сексуальной активности. Средний возраст умерших составил 38 лет, и 35% случаев произошли у женщин.

"Новые исследования показывают, что это может случиться не только с мужчинами среднего возраста, но и с женщинами. Причем и те и те могут умереть во время секса, будучи более молодыми", - отметил доктор Гейз.

Одной из причин этих смертей был не сердечный приступ, а внезапное нарушение сердечного ритма, называемое синдромом внезапной аритмической смерти.

Второй значимой причиной смерти было расслоение аорты. Это когда слои в стенке крупнейшей артерии, снабжающей кровью тело, разрываются, и кровь течет между слоями, вызывая разрыв.

В остальных случаях смерть была связано с кардиомиопатией - это заболевание сердечной мышцы, из-за которого сердцу труднее перекачивать кровь в остальные части тела.

"Люди в возрасте до 50 лет, если они знают о наличии проблем с сердцем, должны проконсультироваться у кардиолога, чтобы избежать внезапной смерти во время полового акта", - подытожил Гейз.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке