Начинка для этих пирожков может быть самая разная и сладкая, и соленая. Так что, замесив это молниеносное тесто за один раз можно приготовить капустные, картофельные, грибные, гороховые или другие пирожки.
Или, например, морковные, яблочные, тыквенные, ореховые или с халвой. Но, все-таки для соблюдения традиции удмуртского народа, надо им придать форму полумесяца и край с любовью оформить косичкой. А это, надо заметить, совсем не сложно. Так что нет причин не соответствовать. Итак!
Для рецепта потребуется:
Для теста:
450-500гбелой пшеничной муки
300г сметаны
2 яйца
по чайной ложке сахара и соли
Для начинки:
4 яблока
горсть рубленных грецких орехов
горсть клюквы
2 столовые ложки сахара
30г сливочного масла
цедра одного лимона
столовая ложка кукурузного крахмала
пол чайной ложки корицы
Удмуртские пирожки кокроки
Отличительная черта кокроков - это тесто. Оно должно быть пресным, приготовленным на сметане. Именно она придает пирожкам сдобность и нежность.
03.04.2022
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке