Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Удмуртские пирожки кокроки

Отличительная черта кокроков - это тесто. Оно должно быть пресным, приготовленным на сметане. Именно она придает пирожкам сдобность и нежность.

03.04.2022
Фото: ФотоКулинария

Начинка для этих пирожков может быть самая разная и сладкая, и соленая. Так что, замесив это молниеносное тесто за один раз можно приготовить капустные, картофельные, грибные, гороховые или другие пирожки.

Или, например, морковные, яблочные, тыквенные, ореховые или с халвой. Но, все-таки для соблюдения традиции удмуртского народа, надо им придать форму полумесяца и край с любовью оформить косичкой. А это, надо заметить, совсем не сложно. Так что нет причин не соответствовать. Итак!

Для рецепта потребуется:

Для теста:

450-500гбелой пшеничной муки
300г сметаны
2 яйца
по чайной ложке сахара и соли

Для начинки:

4 яблока
горсть рубленных грецких орехов
горсть клюквы
2 столовые ложки сахара
30г сливочного масла
цедра одного лимона
столовая ложка кукурузного крахмала
пол чайной ложки корицы

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке