Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+29+19

Салат

А
А

Здоровое питание на Песах - это возможно

Рути Авири, клинический диетолог и нутрициолог компании StarKist, дает советы, как в праздничные дни Песаха избежать переедания и сохранить здоровье.

04.04.2022
Источник:salat.zahav.ru
Фото: ShutterStock
Фото: пресс-служба StarKist

Впереди у нас долгие каникулы, где мы будем собираться за роскошными семейными столами с праздничными высококалорийными блюдами.

Чтобы уменьшить соблазны перед едой, лучше во время праздников меньше концентрироваться на гастрономических торжествах, предпочитая пешие походы проживанию в отелях, а игры с детьми в мяч - посиделкам в ресторанах.

Но, если говорим о том, как поддерживать здоровую диету вместе с мацой, то вот несколько советов:

1. Отдавайте предпочтение маце с высоким содержанием клетчатки.

2. Не обязательно есть мацу при каждом приеме пищи. Между употреблением блюд, богатых углеводами, можно есть блюда, богатые белками: например, шакшуку, салаты на основе тунца и т. д.

Фото: пресс-служба StarKist

3. Если маца является основной частью еды, постарайтесь максимально увеличить количество овощей и белков: сыров 5% жирности, тунца, яиц, тофу или различных спредов из бобовых.

4. Мацу можно не есть - булочки из мацовой муки или рисовые крекеры, безусловно, не менее отличный вариант для здоровой и питательной еды.

5. Обязательно много пейте (воды, конечно), чтобы сохранить нормальную работу желудочно-кишечного тракта, которую может нарушить маца.

С праздником Песах и будьте здоровы!

Фото: пресс-служба StarKist

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке