Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Яичные салаты

Думаю, что в нашей стране яичные салаты пользуются заслуженной популярностью у репатриантов из СССР-СНГ. А в еврейской ашкеназской кухне Восточной Европы всегда уважали яичные салаты со шкварками.

15.04.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Салат со шкварками, яйцами и луком

Шкварки - 2 столовые ложки, жир куриный или гусиный - 2 столовые ложки, лук репчатый - 2 шт., яйца крутые - 2 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

Яйца мелко нарубить и смешать с предварительно нарезанным и пассированным луком. Добавить шкварки, соль, перец, зелень, полить жиром. Все перемешать и подавать к столу.

Салат со шкварками, яйцами и картофелем

Шкварки - 3 столовые ложки, жир куриный или гусиный - 2 столовые ложки, яйца крутые - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель отварной - 1-2 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

Картофель размять с жиром, яйца мелко нарезать, добавить шкварки, все перемешать, посолить, поперчить. Смесь выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать к столу.

Салат со шкварками, яйцами и мясом

Шкварки - 2 столовые ложки, жир куриный или гусиный - 2 столовые ложки, яйца крутые - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., мясо вареное - 300 г, соль, перец, зеленый лук - по вкусу.

Мясо, яйца, лук, картофель и шкварки мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить жир, перемешать. Уложить в салатницу, посыпать рубленым зеленым луком и подавать к столу.

Салат со шкварками, яйцами и печенью

Шкварки - 2 столовые ложки, печень - 500 г, жир куриный или гусиный - 2-3 столовые ложки, яйца вареные - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., морковка - 2 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

Нарезать печень на небольшие кусочки и обжарить в жиру. Лук и морковь пассеровать на сковородке, добавить мелко нарезанные яйца, все перемешать. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу

Салат со шкварками, яйцами, печенью и чесноком

Шкварки - 2 столовые ложки, печень - 300 г, яйца вареные - 2 шт., лук репчатый - 2шт., жир куриный или гусиный- 2 столовые ложки, чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец, зелень - по вкусу.

Нарезать печень на небольшие кусочки и обжарить в жиру. Добавить шкварки, мелко нарезанные яйца, чеснок и обжаренный колечками лук, все перемешать. Выложить на блюдо, украсить зеленью и кусочками вареного яйца и подавать к столу.

Существует много яичных салатов с овощами и зеленью. Вот некоторые из них.

Фото: ShutterStock

Салат из редиски и яиц

Редис - 10 шт., яйца крутые - 3-4 шт., лук репчатый - 1/2 шт., майонез - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Редиску промыть и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и лук, поперчить, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать к столу.

Салат из моркови, чеснока и яиц

Морковь - 3-4 шт., чеснок - 4-5 долек, крутые яйца - 2 шт., майонез - 3-4 столовые ложки, зелень петрушки или укропа, соль, перец - по вкусу.

Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок, мелко нарубленные крутые яйца, поперчить, посолить и заправить майонезом. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать к столу.

Салат из баклажанов с яйцами

Баклажаны - 2 шт., яйца крутые - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сок лимонный - 1 чайная ложка, масло растительное - 1-2 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Баклажаны испечь в духовке до готовности. После этого извлечь мякоть и нарезать ее. Добавить мелко нарезанные лук и крутые яйца, лимонный сок. Все перемешать, поперчить, посолить, заправить растительным маслом и подавать к столу.

Салат из баклажанов с яйцами и сметаной

Баклажаны - 2-3 шт., сметана - 1 стакан, яйца крутые - 3-4 шт., чеснок - 4-5 долек, соль, перец, рубленая зелень - по вкусу.

Баклажаны запечь в духовке до готовности. После этого извлечь мякоть и размять ее. Добавить сметану, соль, перец, рубленую зелень и толченый чеснок. Все взбить вилкой или миксером. Крутые яйца мелко нарезать, добавить в салатницу и размешать. Украсить блюдо яйцами, нарезанными кружочками, и подавать к столу.

Зеленый салат с огурцом и яйцом

Яйца - 3-4 шт., огурец - 2 шт., майонез - 2-3 столовые ложки, листья салата - 3-4 шт., зеленый лук, укроп, петрушка, перец, соль - по вкусу.

Листья салата промыть и нарезать не очень мелко, нарезать остальную зелень. Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками, яйца порубить, все выложить в салатницу. Добавить соль, перец и майонез, перемешать и подавать салат к столу.

Салат из хрена с яйцами

Корень хрена - 3-4 шт., яйца вареные - 3-4 шт., рубленая зелень петрушки и укропа - 2 столовые ложки, зеленый лук - 1/2 пучка, сахар - 2 чайные ложки, сметана - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

Корень хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Оставить на один час, затем добавить рубленый лук, зелень, рубленые яйца и сметану, все смешать. Подавать на маленькой тарелочке.

Предлагаю приготовить популярный в нашей стране яичный салат с авокадо и известный у выходцев из бывшего СССР овощной салат с мясом, авторство которого незаслуженно приписывают французскому повару Оливье.

Салат из авокадо и яиц

Авокадо - 1 шт., яйца крутые - 2-3 шт., чеснок - 1-2 зубчика, лимонный сок - 1/2 чайной ложки, майонез - 1 столовая ложка, перец, соль - по вкусу.

Мякоть авокадо размять, добавить мелко нарубленные крутые яйца, толченый чеснок, лимонный сок, майонез, молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат овощной с мясом и яйцами

Вареное охлажденное мясо - 300 г, картофель - 3-4 шт., лук репчатый - 1-2 шт., огурцы соленые - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., консервированный зеленый горошек - 4-5 столовых ложек, яйца вареные - 3 шт., майонез - 6-8 столовых ложек, соль, зелень - по вкусу.

Вареное охлажденное мясо, вареный охлажденный картофель и морковь, соленые огурцы, лук и крутые яйца мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Все перемешать, заправить майонезом, посолить. Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки и укропа и подавать к столу.

Вкусными получаются яичные салаты с рыбой и сыром. Из великого количества этих салатов предлагаю познакомиться с некоторыми.

Салат из яиц и рыбных консервов

Консервы в масле - 1 банка, яйца - 4 шт., морковь - 3-4 шт., картофель - 3-4 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез - 3-4 столовые ложки, зелень, перец, соль - по вкусу.

Отварить яйца, картофель и морковь, мелко нарезать их, нарезать репчатый лук. Содержимое консервной банки выложить в салатницу, размять вилкой. Добавить нарубленные яйца, картофель, лук и морковь, все перемешать. Поперчить, посолить, заправить майонезом, украсить зеленью и подавать к столу.

Салат из яиц с тунцом и фасолью

Фасоль замороженная - 500 г, картофель - 5-6 шт., яйца - 5 шт., морковь - 2 шт., филе тунца в масле - 1 банка, оливки без косточек - 1 банка, зеленый лук - 1 пучок, масло оливковое - 6 столовых ложек, уксус винный красный - 3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

В сотейник с кипящей водой положить замороженную фасоль, довести до кипения и варить 3 минуты. Отдельно отварить картофель, морковь и яйца, все остудить и очистить.

Морковь и картофель нарезать тонкими кружками, яйца - дольками. Лук промыть, обсушить и измельчить. Филе тунца в масле достать из банки, обсушить на салфетке и разобрать на кусочки. Для заправки в миске взбить оливковое масло с уксусом, добавить соль и перец по вкусу, размешать. В центр большого блюда выложить горкой кусочки тунца. Отдельными клиньями вокруг рыбы расположить картофель, морковь, фасоль и яйца. Посыпать салат нарезанным зеленым луком и оливками, полить заправкой и подавать к столу.

Салат из яиц с сыром

Яйца крутые - 3-4 шт., сыр твердый - 150-200 г, лук зеленый - 1/2 пучка, чеснок - 3-4 зубчика, рубленая зелень петрушки и укропа - 2 столовые ложки, майонез - 3-4 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленые крутые яйца, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат слоеный с сыром

Яйца крутые - 5-6 шт., лук репчатый - 2 шт., яблоки - 2-3 шт., морковь - 2-3 шт., сыр твердый - 100 г, майонез - 1 стакан, уксус - 2 чайные ложки, лук зеленый, соль, перец - по вкусу.

Нарезать тонкими кольцами лук, обдать кипятком и подержать в горячей воде 2-3 минуты. После этого воду слить, лук отжать и сбрызнуть уксусом. Морковь натереть на средней терке, нарезать кольцами вареные яйца. Уложить на тарелку слой крутых яиц и залить майонезом, далее - слой лука и тоже залить майонезом, затем - натертые на крупной терке яблоки и слой майонеза, следующий слой - тертый твердый сыр и слой майонеза, затем - морковь и слой майонеза и на завершение - тертый сыр и мелко нарубленный зеленый лук.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке