Блинные торты популярны во всем мире. По этому рецепту можно соорудить именно такой слоеный торт, переслаивая блины начинками и покрыв сверху меренгой. Но, гораздо интереснее получается вариант с фаршированными блинами.
Нежные тонкие блинчики, фаршированные двумя вкуснейшими фруктовыми начинками и, конечно, воздушная меренга сверху. Готовим и наслаждаемся.
Для рецепта потребуется:
Для теста:
350мл теплого молока
130г белой пшеничной муки
4 желтка
щепотка соли
50г сахара
40г растопленного сливочного масла
Для меренги:
4 белка
150г сахара
щепотка соли
Для вишневой начинки:
400г вишни
столовая ложка кукурузного крахмала
100г сахара
Для яблочной начинки:
4 яблока
столовая ложка крахмала
20г сливочного масла
пол чайной ложки корицы
2 столовые ложки сахара
ваниль
Полтавский соложеник
Нежные тонкие блинчики, фаршированные двумя вкуснейшими фруктовыми начинками и, конечно, воздушная меренга сверху.
24.04.2022
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке