Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Еврейские яйца

Айерцвибеле - пожалуй, самый известный из всех еврейских салатов. Хотя название для многих незнакомое. Но именно в нем "зашифрован" рецепт: яйца да лук!

30.04.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru / Анна Маркова

Два основных ингредиента - это "айер" и "цвибель" - яйца и лук на идише. Обычно эту закуску из яиц готовили на субботу. Ели ее теплой или холодной. В прежние времена лук для салата жарили на гусином жиру, а в салат могли добавлять шкварки. После революции гусиный жир на кухне стал редкостью, и в айерцвибеле его заменили обычным растительным маслом или даже сливочным. Получилось менее питательно, но полезнее для здоровья. Еще одно чисто советское нововведение в рецепте - зеленый лук. Его можно добавить в салат для красоты и свежего весеннего вида.

Ингредиенты:

6 яиц
2 луковицы
½ ч. ложки сахара
пучок зеленого лука
2 ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарежьте мелко и поставьте тушиться в распущенном на сковороде растительном или же сливочном масле, добавив сахар для лучшей карамелизации.

Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Лук немного остудите и смешайте с яйцами. Посолите и полейте сверху остатками масла.

Нарежьте мелко зеленый лук и украсьте салат.

Приятного аппетита и хорошей субботы!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке