Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+18
Иерусалим
+15+14

Салат

А
А

Кое-что о теории заблуждений

Или вы считаете, что наличие еврейского папы, агитатора политотдела - гарантия высокого интеллекта?

19.05.2022
Фото: Wikipedia

Народ, братья и сестры по ФБ и разуму! Почему вы так возмущаетесь актерской ватностью и сервильностью? Я о глупом и гадком пассаже актрисы Татьяны Васильевой (в девичестве Ицыкович), о ее высказывании о Чулпан Хаматовой. Или вы считаете, что наличие еврейского папы, агитатора политотдела - гарантия высокого интеллекта?

Большинство актеров внутри полые, у очень-очень многих вместо мозгов запоминающее устройство для фиксации текста ролей. Если я сяду напротив вас и скажу, что вы дерево, вы меня пошлете? Сто процентов. А если актеру скажет такое режиссер, он деревянную рожу скорчит и руки развесистой кроной раскинет. Так всегда с ними было.

На одного Дурова, Басилашвили, Юрского приходился легион Лановых и Алферовых. И сейчас на одну Ахеджакову сколько Безруковых, Дюжевых и Драпег?!

Я в свое время десятки интервью с заезжими звездами сделал, хотя не люблю этот жанр.

Алферову с Дуровым я вспомнил не зря. В году, кажется, 1993-м к нам в газету "Время" к зав. редакции и продюсеру Юрию Хилькевичу пришел его друг Александр Абдулов. Они немного с нами выпивали, а больше травили актерские байки. (Юра - любимое дитя режиссера Царева).

Я смотрел на Абдулова, и думал: как же он мог развестись с такой умной и красивой женщиной как Ирина Алферова? А на утро Юра послал меня делать интервью с Алферовой и Дуровым, приехавшими с антрепризой. Она на меня смотрела такими красивыми и умными глазами и …не могла ответить ни на один самый простой вопрос. Лев Дуров своими историями и байками к месту все интервью и вытянул. (У меня есть живой свидетель - тогдашний ответсекретарь газеты Макс Лурье, он текст верстал).

А ватные высказывания через много лет Алферовой вы, надеюсь, помните.

Вы поймите, это ноу хау не Путин, а Сталин придумал. Он с удовольствием, изведя враждебную интеллигенцию, ставил депутатами и делегатами народных артистов. Выглядят прилично, лица любимые и знакомые, и пургу несут не по бумажке. Полная иллюзия творческой интеллигенции, элиты.

Вот стою я здесь перед вами, простая еврейская баба, мужьями битая, раввинами пуганная, либералами стрелянная - живучая! Стою я и думаю - зачем я здесь? Гляжу я сейчас только на свое счастье, гляжу и верю: может, и мое словечко в новый закон-то о врагах России ляжет!.. Подняли нас сюда - вот и меня - вот на эту на трибуну - Путин и партия "Единой России". Так будем биться за них и, само собой, за эту жизнь - до самой нашей последней главной роли!"

P.S. Ну, почему вы не возмущаетесь высказываниями дураков-спортсменов, а полые актеры вас прямо в сердце ранят?

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке