Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Секрет тренировок и питания Джеки Чана

Что нужно сделать, чтобы в свои 35, 40 или даже 45 быть таким же крутым, как Джеки Чан в 70?

22.05.2022
Источник:Maxim
Фото: Getty Images / Rob Kim

Популярный фитнес-блогер, мастер спорта по легкой атлетике Алексей Столяров рассказал, как всемирно известному Джеки Чану удается поддерживать свою блестящую спортивную форму даже в 68 лет.

Джеки Чан - икона боевых искусств, успешный актер, режиссер, продюсер и хореограф. Даже после того, как Чан сломал и ранил почти каждую часть своего тела, он продолжает выполнять все свои трюки самостоятельно.

Как такое возможно в 68 лет? Это не магия, а результат дисциплины.

Питание

Джеки Чану уже под семьдесят, но его работа требует выдержки и физической формы парня, которому не больше тридцати.

Когда дело доходит до выбора еды, мантра Чана очень проста: "Ешь все, но умеренно".

У актера нет диетолога, который составляет рацион по часам. Джеки питается интуитивно, но признается, что ему нравится придерживаться более здорового плана питания, который помогает ему выглядеть моложе. Больше белков, меньше углеводов, отсутствие жареных и жирных блюд - постулаты питания Чана.

Вот некоторые из его наиболее предпочтительных продуктов: птица, рыба, яйца, свежие фрукты и овощи, стейки и рис. А вот сахара, трансжиров, обработанных пищевых продуктов и простых углеводов Чан избегает.

Актер пару раз в неделю грешит мороженым и пиццей, однако на следующий день после подобного читмила он обязательно устраивает усиленную тренировку.

Пример рациона Джеки Чана

Завтрак: яйца и овсянка.

Обед: постный белок и коричневый рис.

Ужин: любая рыба и овощи.

Тренировки

Джеки Чан много раз менял режим тренировок. В восемь лет он начал обучаться боевым искусствам. Затем на протяжении многих лет он изучал хапкидо, гимнастику и паркур. Прошел хардкорную подготовку по кунг-фу в Пекинской оперной школе. Обучение всегда было очень важной частью его образа жизни. Но приоритетом в текущем плане упражнений является сжигание жира и поддержание мышечной массы.

Сейчас Джеки тренируется в основном с собственным весом. Его любимые упражнения - это подтягивания, отжимания и приседания. Обязательным пунктом тренировки является ежедневный бег от 3 до 5 миль (от 5 до 8 км).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке