Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Сырники с картошкой, брынзой и зеленью

Привычными для нас являются сладкие сырники. Но есть сырники и не сладкие, с картошкой, брынзой, зеленью, или даже с чесноком. Начнем с сырников с картошкой.

07.06.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Сырники с картофельным пюре

Творог - 400 г, картофельное пюре - 300 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 3-4 столовые ложки, соль, перец, сметана - по вкусу.

Смешать творог с подготовленным картофельным пюре (без молока и остывшим), добавить соль, яйцо, перемешать. Добавить манку и вымесить тесто.

Сформовать сырники, обвалять в манке. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. Довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной или с сырным соусом.

Сырники с картошкой и тертым сыром

Творог - 250 г, вареная картошка - 200 г, яйцо - 1 шт., мука - 50-70 г, сливочное масло - 2-3 чайные ложки, тертый сыр - 100 г, сметана, соль, перец - по вкусу.

Вареную картошку растолочь в пюре, творог размять вилкой. Смешать творог и картошку с яйцом, добавить муку, все перемешать, поперчить, посолить.

Сформировать сырники и обжарить их на сковороде со сливочным маслом до готовности. Выложить сырники на блюдо, посыпать тертым сыром. Подавать к столу со сметаной.

Сырники с картофельном пюре и луком

Творог - 500 г, картофельное пюре - 300 г, яйца - 3 шт., крупа манная - 4 столовые ложки, растительное масло для жарки, лук зеленый - 0,5 пучка, сметана, соль - по вкусу.

К творогу добавить соль, манку, картофельное пюре и яйца. Перемешать. Нарезать зеленый лук и добавить к остальной массе, перемешать. Оставить на 15 минут. Сформировать сырники, ложкой выкладывать порционные сырники в сковороду. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать сырники со сметаной.

Вкусными получаются сырники с соленым сыром.

Сырники с брынзой и зеленью

Творог - 100 г, брынза или другой соленый сыр - 100 г, мука - 70 г, яйцо - 1 шт., масло - 30 г, укроп - 2-3 веточки, петрушка - 2-3 веточки, паприка молотая - 1 чайная ложка, растительное масло для жарки, сметана, соль - по вкусу.

Соединить в миске творог и размягченное сливочное масло, все растереть с помощью вилки. Брынзу натереть на терке и добавить в миску с творогом. Добавить в глубокую посуду мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, паприку, вбить яйцо, все перемешать. Всыпать муку и снова перемешать до однородности. Сформировать небольшие сырники и обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Сырники с брынзой, кабачками и укропом

Творог - 250 г, брынза - 150 г, молодой кабачок - 200 г, яйца - 1 шт., укроп - 50 г, мука - 4-5 столовых ложек, растительное масло - 70 мл, сметана - 200 г, соль, перец - по вкусу.

Размягчить творог, брынзу натереть на терке. Измельчить укроп и на крупной терке кабачок. В творожную массу добавить яйцо, укроп и кабачок, молотый перец, все перемешать. Добавить муку, ее количество будет зависеть от влажности творога. Тщательно перемешать массу. Обжарить сырники на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать сырники со сметаной и зеленью.

Зеленый лук, чеснок или петрушка в сырниках - почему бы и нет?

Сырники с зеленым луком

Творог - 500 г, лук зеленый - 1 пучок, крупа манная - 3 столовые ложки, яйца - 2 шт., соль - по вкусу, масло растительное для жарки, сметана, соль - по вкусу.

Выложить творог в глубокую чашу. Добавить к нему манную крупу и соль, перемешать. Вбить яйца и добавить нарезанный зеленый лук. Перемешать ингредиенты и оставить минимум на 15 минут, чтоб манная крупа немного разбухла. Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывать сырники. Обжарить без крышки с обеих сторон, до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Сырники с чесноком и зеленью

Творог - 250 г, яйцо - 1 шт., сахар - 1 чайная ложка, масло сливочное - 30 г, мука - 70 г, чеснок - 2 зубчика, петрушка зеленая рубленая - 2 столовые ложки, масло растительное для жарки, соль, перец - по вкусу.

Творог смешать с рубленой петрушкой, яйцом, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, все перемешать. Добавить муку и размягченное сливочное масло, снова все перемешать до однородности. Сформировать небольшие сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке