Почему название в кавычках? Потому что есть роман Фэнни Флэгг с таким названием ("Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"), и фильм по этой книге.
Прежде, чем готовить блюдо, посмотрела фильм, - весьма жизненный, местами душещипательный, моментами с приятным юмором. Смотрится легко (до книги так и не дошла).
А вот к приготовлению блюда пришла, хотя добиралась долго. Рецепты встречались, но даже не читала их. Главная помеха - отсутствие зеленых помидоров: своей грядки нет, а в овощных не продаются. Но вдруг увидела несколько зеленых плодов в поддоне с красными томатами! С той поры постоянно выискиваю...
Почему не подходят красные помидоры? - из таких вытекает сок, да и становятся слишком мягкими. Даже порозовевшие мало годятся, испытывала.
Читайте также
Итак, нарезаем зеленые помидоры на кружочки, которые солим, перчим и посыпаем порошком чеснока.
Каждый кружочек окунаем последовательно: мука - яйцо - мука, и - на сковороду.
Обжаривать секунд 30 с каждой стороны. Есть в теплом виде.
Приятного аппетита!