Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

МИД Латвии ответил Захаровой о борще словами Путина

Захарова, в свою очередь, упрекнула латвийского дипломата в несоответствии используемой фразы с сексуальной ориентацией главы ведомства.

Екатерина Серовикова
03.07.2022
Источник:Ura.Ru
Фото: Getty Images / Maxim Shemetov

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ответил на высказывания официального представителя МИД РФ Марии Захаровой поговоркой, которую ранее публично использовал президент России Владимир Путин в адрес украинских властей. Свой комментарий глава латвийского внешнеполитического ведомства опубликовал в Twitter.

"Нравится - не нравится, терпи, моя красавица", - написал Ринкевич в ответ на высказывание Захаровой о том, что включение украинского борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО является очередным проявлением киевского национализма. Этим постом Ринкевич процитировал высказывание российского лидера, прозвучавшее 7 февраля на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Москве. Тогда русской поговоркой президент РФ прокомментировал обязанность Киева соблюдать Минские соглашения, напоминает телеканал 360.

Мария Захарова, в свою очередь, упрекнула латвийского дипломата в несоответствии используемой фразы с сексуальной ориентацией главы ведомства. "Эдгар, вы же не по красавицам. Найдите себе красавца, и пусть он терпит. А я не ваша", - написала Захарова в Telegram.

Ранее ЮНЕСКО признала борщ украинским блюдом и взяла его под защиту как нематериальное культурное наследие. В ответ на это официальный представитель МИД РФ заявила, что попытка национализировать блюдо демонстрирует "современный киевский национализм", пишет "Национальная служба новостей". По словам Захаровой, российский борщ в защите не нуждается, передает RT.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке