Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

Слоеные салаты с печенью трески

Слоеных салатов великое множество. Но сейчас хотел бы вспомнить салаты с печенью трески. И вот некоторые из них.

04.07.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Салат слоеный с рисом, кукурузой и печенью трески

Печень трески - 150 г, яйцо куриное - 3 шт., огурец - 1 шт., кукуруза - 100 г, рис - 50 г, зеленый лук - 1 пучок, майонез - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

Яйца отварить в подсоленной воде. Рис отварить до готовности. На тарелку выложить сервировочное кольцо. Нижний слой в кольце сделать из риса. Рис смешать с маслом печени трески. Поверх риса выложить печень трески, предварительно размяв ее вилкой. Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке и выложить его поверх печени трески. Слой из белка смазать майонезом. Сверху сделать слой из консервированной кукурузы. Огурец мелко нарезать и выложить поверх кукурузы. Слой из огурцов смазать майонезом. Верхний слой сделать из тертого желтка. Украсить салат мелко нарубленным зеленым луком и подавать к столу.

Вкусными получаются слоеные салаты с печенью трески и плавленым или обычным сыром.

Слоеный салат с печенью трески, луком, орехами и плавленым сыром

Лук - 1 шт., уксус 9% - 30 мл, вода - 150 мл, сахар - 1 чайная ложка, грецкие орехи - 30 г, печень трески - 250 г, картофель отварной - 2 шт., плавленый сыр - 160 г, яйца отварные - 3 шт., яблоко кислое - 1 шт., морковь отварная - 1 шт., зелень укропа, соль, перец, майонез - по вкусу.

Луковицу нарезать полукольцами. В воду добавить уксус, сахар, 0,5 чайной ложки соли, перемешать. Залить получившимся маринадом лук, оставить на 15 минут. Грецкие орехи подсушить на сковороде и нарезать. Печень трески нарезать кубиками. На крупной терке натереть отварной картофель, распределить его по поверхности салатницы. Немного поперчить и сделать сеточку из майонеза. Выложить на картофель маринованный лук. Далее - измельченная печень трески. Натереть плавленый сыр на крупной терке, выложить его сверху на печень и сделать сеточку из майонеза. Затем яйца натереть на крупной терке, выложить на сыр, сверху сделать сеточку из майонеза. По краю салата разложить натертую морковь, в середину выложить тертое яблоко, сверху посыпать измельченным укропом и украсить орешками. Дать салату немного настояться и подавать к столу.

Слоеный салат с сыром и печенью трески

Печень трески - 1 банка, отварной картофель - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., яйца отварные - 2 шт., сыр - 100 г, зелень укропа -1 пучок, майонез - по вкусу.
Яйца и картофель отварить до готовности и остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Яйца, картофель и соленые огурцы нарезать кубиками. Форму для выкладки салата застелить пищевой пленкой. Выкладывать ингредиенты слоями. Слои: яйца, майонез, укроп, соленые огурцы, картофель, майонез, сыр, печень трески. Перевернуть форму на блюдо, снять пищевую пленку. Посыпать салат укропом и натертым сыром, дать настояться и подавать к столу.

К праздничному столу можно приготовить слоеный салат с печенью трески в бокалах.

Слоеный салат с печенью трески и помидорами в бокале

Печень трески - 1 банка, плавленый сырок - 1 шт., помидор крупный - 1 шт., яйца отварные - 3 шт., майонез - 100 г, соль, перец, петрушка, укроп - по вкусу.

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке: белки - на крупной или средней, желтки - на мелкой терке. Плотный помидор нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарубить. Плавленый сырок охладить и натереть на мелкой терке. С печени трески слить масло и размять вилкой. Салатные слои выложить в бокал в следующем порядке: печень трески - плавленый сырок - помидор - майонезная сетка - яичные желтки - укроп - снова майонез - яичные белки. Отправить салат в холодильник на полчаса для пропитки. При подаче к столу украсить веточкой свежей петрушки.

Слоеный салат с печенью трески и огурцами в бокале

Печень трески - 1 банка, яйца отварные - 4 шт., огурец - 1 шт., рис - 100 г, лук репчатый - 1 шт., уксус столовый 9% - 4 столовые ложки, вода - 1 стакан, майонез - 100 г, зелень, соль, перец - по вкусу.

Рис отварить до готовности, слить воду, обсушить. Очистить яйца, натереть на средней терке. Лук нарезать маленькими кубиками. В воде растворить соль и уксус, залить полученной жидкостью лук и оставить так на 10-15 минут. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Полученную массу переложить в дуршлаг и оставить на 7-8 минут, чтобы стек огуречный сок. Печень трески переложить в миску и размять при помощи вилки. Далее слить жидкость с маринованного лука. Укладывать салат в бокал. Последовательность слоев такова: маринованный лук - половина печени трески - половина тертых яиц - легкая майонезная сетка - половина огурцов - рис - снова майонез (теперь обильный слой) - вторая часть печени трески - еще одна половина огурцов - оставшиеся яйца. На 30 минут отправить салат в холодильник, после чего украсить веточками зелени и подавать к столу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке