О мчади (грузинских лепешках из кукурузной муки) слышали, как минимум 90 процентов взрослых людей, родившихся и выросших на просторах "нашей великой и могучей"... А вот чвиштари, в этом смысле, чуть менее популярны, хотя именно они и вкуснее, и богаче. С этим трудно поспорить. Ведь эти лепешки еще и сыром. Самым популярным и самым на его Родине любимым... с сулугуни.
Для рецепта потребуется:
200г желтой кукурузной муки
200г сулугуни
200мл мацони
1 яйцо
пол чайной ложки соли
растительное масло
Чвиштари - грузинские лепешки из кукурузной муки с сыром
Подавать эти лепешки можно вместо хлеба к любому блюду - к супу, к мясу, рыбе, птице, салату... А можно как самостоятельное блюдо.
10.07.2022
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке