Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Лосось запеченный в медово-горчичном соусе

Лосось получится таким сочным, нежным и ароматным как лучшие блюда для стола царя Соломона.

13.07.2022
Фото: Орли Токман

Какая Суббота без рыбы? И какая рыба без лосося? и какой лосось без медово-горчичного соуса?

После того, как вы попробуете его под таким соусом, вы не захотите его никогда ни под каким другим, а если вы готовите в честь Субботы, то лосось получится таким сочным, нежным и ароматным как лучшие блюда для стола царя Соломона.

И времени у вас уйдет всего ничего, смешать горчицу и мед, смазать лосось и в духовку...

А вкус...

Читайте также

Продукты:

филе лосося (от 500 гр до 1 кг)
1, 5 ст л горчицы
1, 5 ст л меда
3 зубчика чеснока
3 ст ложки оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 ст л укропа (свежего лучше, но можно сушенного)
соль - по вкусу, щепотка

Приготовление:

Разморозить лосось, включить и разогреть духовку до 200 гр. выложить лосось на противень, смазать лимонным соком.

Смешать все ингредиенты соуса (кроме лимонного сока), смазать все порции лосося ровным слоем, отправить в духовку (разогретую) на 10-13 минут. (важно не пересушить).

Подавать со свежим салатом или с чем хотите. Тут на фото - я приготовила шпалки кабачков и кубики батата в качестве гарнира. Но их готовят отдельно.

Праздничной Субботы и приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке