Читайте также
Stracchino - для этой фокаччи нужен сыр с таким названием. Искала недолго, купила твердую моцареллу, но итальянскую.
Тесто обычное (стакан теплой воды, 2 чайной ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки оливкового масла, чайная ложка соли, 2 стакана муки), только наливаем чуть побольше оливкового масла и добавляем немного сахара, чтобы хлеб приятно зарумянился.
Раскатываем тесто тонко и покрываем им круглую плоскую форму. На тесто бросаем горсть кубиков сыра и закрываем все тестом, раскатанным до прозрачности, и слегка смазываем верх оливковым маслом.
Острым ножом делаем надрезы и печем в сильно нагретой заранее духовке.
Рекко - коммуна в Италии, располагается в регионе Лигурия, в провинции Генуя. Там вот и делают такие лепешки, используя правильный сыр.