Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Фокачча с сыром Focaccia di Recco

Рекко - коммуна в Италии, располагается в регионе Лигурия, в провинции Генуя. Там вот и делают такие лепешки, используя правильный сыр.

18.08.2022
Фото: Лена Запасская

Читайте также

Stracchino - для этой фокаччи нужен сыр с таким названием. Искала недолго, купила твердую моцареллу, но итальянскую.

Тесто обычное (стакан теплой воды, 2 чайной ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки оливкового масла, чайная ложка соли, 2 стакана муки), только наливаем чуть побольше оливкового масла и добавляем немного сахара, чтобы хлеб приятно зарумянился.

Раскатываем тесто тонко и покрываем им круглую плоскую форму. На тесто бросаем горсть кубиков сыра и закрываем все тестом, раскатанным до прозрачности, и слегка смазываем верх оливковым маслом.

Острым ножом делаем надрезы и печем в сильно нагретой заранее духовке.

Рекко - коммуна в Италии, располагается в регионе Лигурия, в провинции Генуя. Там вот и делают такие лепешки, используя правильный сыр.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке