Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Назван самый полезный способ приготовления картофеля

Не все способы приготовления картофеля хороши. Даже у запекания в кожуре есть свои минусы.

20.08.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием великое множество, и приготовить его можно разными способами. Этот корнеплод обладает различными полезными свойствами, которые помогут вашему организму.

И хотя картофель может добавить вашему блюду питательной ценности, важен способ его приготовления, ведь не все они одинаково полезны для организма.

По словам члена нашего медицинского совета Джули Аптон (Julie Upton), самый лучший способ приготовить картофель - это запечь его в кожуре.

"Самый полезный картофель - это запеченный в кожуре, - говорит Аптон. - Запекание не добавляет блюду дополнительных калорий, как это происходит при жарке на масле".

Кожура обеспечивает картофелю большую питательность. К примеру, в 58 граммах картофельной кожуры содержится 4,5 грамма клетчатки и 332 миллиграмма калия (хороший способ получить суточную норму этого элемента). Выходит, что в средней картофелине половина клетчатки находится в ее кожуре!

"Картофель - один из моих любимых овощей, - говорит Аптон. - Он богат калием, клетчаткой и витамином С. В средней картофелине содержится около 110 калорий, а значит это неплохой вариант для диеты".

Богатый крахмалом картофель должен стать важной частью вашего рациона, поскольку это хороший источник углеводов. Согласно одному исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, картофель не просто богат витаминами и микроэлементами, существуют данные, что на его употребление уходит меньше энергии, чем на употребление макарон и риса. А значит, он станет хорошим дополнением для здоровой диеты.

Однако важно помнить, что не все способы приготовления картофеля хороши. Даже у запекания в кожуре есть свои минусы. Все дело в том, что вы к нему добавите. Некоторые соусы обладают низкой питательной ценностью и содержат слишком много калорий, поэтому к их выбору нужно подходить внимательно. Важно выбирать то, что поможет вам чувствовать себя сытым и не испортит питательной ценности картофеля.

"Ключевой момент в том, чтобы с осторожностью относиться к жирным и высококалорийным продуктам, например, к сливочному маслу, сметане, подливке и кусочкам бекона, - объясняет Аптон. - Лучше заменить их на бобы, соус сальса, чили, овощи или тертый пармезан".

Кайла Гарритано, Eat This, Not That, США

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке