Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Журналистов не пустили на прощание с Горбачевым

Певица Алла Пугачева приехала в Колонный зал Дома Союзов, чтобы проститься с первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым.

03.09.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Reuters

Некоторых представителей СМИ не пустили на церемонию прощания с первым и единственным президентом СССР Михаилом Горбачевым, который скончался 30 августа после продолжительной болезни. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что часть журналистов, среди которых есть как зарубежные так и российские корреспонденты крупных федеральных изданий, не смогли попасть на церемонию, поскольку их не обнаружили в аккредитационных списках. Представители СМИ, которых не пустили внутрь Дома Союзов, ожидают на улице. До начала церемонии прощания с Горбачевым журналистам сообщили, что дополнительные аккредитационные списки не появились, им предложили ждать дальше или разойтись.

Для аккредитации представители СМИ заранее отправляли свои паспортные данные, копии пресс-карт и фотографии.

Тысячи людей пришли проститься с Михаилом Горбачевым. Фото: Reuters

3 сентября в Москве началась церемония прощания с Михаилом Горбачевым. Простится с единственным президентом СССР в Колонный зал Дома Союзов приехал зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев. Также церемонию посетила певица Алла Пугачева.

Михаил Горбачев скончался 30 августа на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. По данным СМИ, перед смертью он прибыл в ЦКБ на процедуру гемодиализа. В окружении советского политика отвергли коронавирус как причину смерти.

1 сентября глава государства Владимир Путин попрощался с Михаилом Горбачевым в Центральной клинической больнице перед вылетом в Калининград. Кроме того, память советского лидера почтут в Германии перед началом дебатов в бундестаге 7 сентября.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке