Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Вупи Голдберг удивилась реакции зрителей на чернокожих хоббитов

Вупи Голдберг предложила найти работу критикам чернокожих хоббитов во "Властелине колец".

08.09.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Dimitrios Kambouris

Американская актриса Вупи Голдберг удивилась реакции зрителей на чернокожих хоббитов в сериале "Властелин колец: Кольца власти". Видео с ней было опубликовано на YouTube-канале The View.

Артистка предложила найти работу критикам этих персонажей и напомнила, что харфуты не являются настоящими созданиями. "Не существует ни драконов, ни хоббитов, и вы же знаете об этом. Вы говорите мне, что чернокожие не могут быть вымышленными людьми? Я не знаю, есть ли клуб хоббитов, и не знаю, собираются ли они устраивать протесты. Но люди, что с вами не так?" - поинтересовалась актриса.

Она отметила, что фэнтези пытается создать лучший мир, и вспомнила, что на роль Русалочки взяли чернокожую актрису Хэлли Бэйли. Голдберг добавила, что "существуют русалки всех мастей".

Ранее писатель Нил Гейман тоже прокомментировал возмущенную реакцию зрителей на появление в сериале "Властелин колец: Кольца власти" харфутов - чернокожих хоббитов. Он заявил, что сам является поклонником трилогии Джона Толкина, и напомнил, что в его произведениях действительно упоминаются герои с более темной кожей. Гейман посчитал, что все несогласные с выбором чернокожих актеров "либо расисты, либо не читали Толкина". По его словам, появление харфутов совершенно не противоречит оригинальной истории.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке