Эти пирожки раньше были сезонными. Пекли их осенью и зимой - пока еще на полках и в погребе оставались банки с абрикосовым джемом. Потом джем заканчивался, и любимых пирожков приходилось ждать долго - до следующего урожая.
Можно было, конечно, схитрить и вместо абрикосового джема положить в пирожки какое-то другое варенье, но вкус получался совсем не тот - ведь ничего вкуснее абрикосового джема нет, а без него даже лучшие на свете пирожки превращаются в самые обычные пирожки с яблоками. Большинство израильских пекарей не знают о "секретном ингредиенте" и поэтому делают все неправильно: на вид пирожок такой, как надо, а попробуешь его - совсем не то. Не тратьте деньги зря - бегите скорее домой, доставайте из шкафа абрикосовый джем и пеките пирожки сами.
Читайте также
Ингредиенты:
5 яблок
250 г творога
400 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
щепотка пекарского порошка
100 мл абрикосового джема
сок половины лимона
1 яйцо для смазки
Способ приготовления:
Достаньте предварительно масло из холодильника, а когда оно станет мягким - смешайте его с творогом. Добавьте сахар, муку и пекарский порошок и замесите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на час.
Тем временем очистите яблоки, нарежьте их мелкими кубиками, полейте лимонным соком и смешайте с джемом. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его и с помощью крупной чашки вырежьте из теста одинаковые кружочки. Внимание: кружочков должно быть четное количество!
На один кружочек вы кладете начинку. Второй надрезаете в центре таким образом, чтобы получилось 4 надреза-полоски, и накрываете им кружочек с начинкой. Смело прижимаете края кружочков и защепляете их так, будто готовите вареники. Начинка при этом немного вылезет из надрезов - так и должно быть.
Затем смажьте получившиеся пирожки взбитым яйцом и поставьте в разогретую на 220 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита и хорошей субботы!