Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

5 оригинальных начинок, с которыми картошка в мундире станет кулинарным шедевром

Обычная картошка в мундире, поданная с оригинальными и необычными начинками, станет кулинарным шедевром.

26.09.2022
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

Картофель - тот самый универсальный и любимый многими продукт, из которого можно приготовить практически все, что угодно: от простейших гарниров, салатов и супов до кулинарных изысков с мишленовской звездой. Впрочем, картошечка в мундире, поданная с оригинальными и необычными начинками - отличный тому пример.

1. Из арахиса

Как оказалось, арахисовая паста сочетается не только со свежим хлебом, галетами или же тостами, а и с отваренным в мундире картофелем.

Ингредиенты:

• Картошка крупная - 4 шт;
• Арахис очищенный сырой - 150 г;
• Перец чили - 1 шт;
• Сыр твердых сортов - 70-100 г;
• Молотый перец чили - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Молоко не сильно жирное - опционально;
• Петрушка - 3-4 веточки;
• Кинза - для подачи;
• Масло оливковое - опционально.

Способ приготовления:

• Картошку тщательно вымыть;
• Просушить;
• Разрезать вдоль на две равные части;
• Смазать оливковым маслом;
• Слегка посолить и поперчить;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на час, или до тех пор, пока картофель не станет румяным;
• Арахис высыпать в сухую сковороду с толстым дном;
• Готовить десять-двенадцать минут на медленном огне;
• Затем слегка остудить;
• Высыпать в чашу блендера;
• Добавить перец чили, несколько веточек петрушки, нарезанный кусочками сыр и пару столовых ложек молока;
• Перебить все до однородной густой массы с небольшими кусочками;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Получившуюся начинку равномерно распределить по картофельным половинкам;
• Посыпать свежей кинзой и подать к столу.

2. Из говядины

Зачастую, картофель идет в качестве гарнира к мясному или овощному блюду, но на этот раз все с точностью, да наоборот.

Ингредиенты:

• Картошка крупная - 2 шт;
• Вырезка говяжья - 350 г;
• Соус-дип гуакамоле - 8 ч.л;
• Масло оливковое - опционально;
• Перец чили красный - 1 стручок;
• Соль - по вкусу;
• Мексиканская приправа - по вкусу.

Способ приготовления:

• Картошку хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две части вдоль;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Половинки смазать оливковым маслом;
• Слегка посолить и посыпать мексиканской смесью;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час или до тех пор, пока картофель не станет мягким и румяным;
• Говядину вымыть;
• Просушить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Посолить;
• Обжарить пятнадцать минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Затем выложить на тарелку;
• В той же скороде обжарить три-четыре минуты нарезанный кольцами перец чили;
• Смешать с мясом;
• Готовый картофель смазать соусом гуакамоле, сверху выложить обжаренную говядину;
• При желании посыпать мексиканскими специями и подать к столу.

3. Из овощей и фарша

А вот эта начинка отлично подойдет как для вареной картошки в мундире, так и для печеной.

Ингредиенты:

• Фарш говяжий или из телятины - 1,5 кг;
• Томаты с плотной мякотью - 0,5 кг;
• Оливки зеленые без косточки - 1 упаковка (200 г);
• Перец чили - 2 стручка;
• Чеснок - 1 головка;
• Масло оливковое - опционально;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера - 3 шт;
• Корнишоны - 1 банка (200 г);
• Уксус белый винный - 8 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец черный молотый - по вкусу;
• Корица молотая - по вкусу;
• Гвоздика молотая - по вкусу;
• Лавровый лист - 2-3 шт;
• Острый соус - по вкусу.

Способ приготовления:

• Лук и чеснок отчистить;
• Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Чеснок нарезать кружками средней толщины;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в сотейник с толстым дном;
• Добавить немного оливкового масла;
• Готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
• После выложить в миску или на тарелку;
• В сотейник добавить немного оливкового масла и выложить фарш;
• Готовить до тех пор, пока фарш не станет румяным;
• В небольшой кастрюльке смешать нарезанные на четыре части оливки и измельченные корнишоны;
• Заправить острым соусом, уксусом, корицей, гвоздикой, солью, перцем;
• Бросить лавровый лист;
• Готовить десять-пятнадцать минут на среднем огне;
• Получившийся соус смешать с луком и мясным фаршем;
• Добавить очищенные и нарезанные небольшим кубиком томаты;
• Тушить под крышкой на среднем огне примирено час, периодически помешивая;
• За пять-десять минут до готовности снять крышку;
• Мясную начинку подавать с отварным или запеченным в мундире картофелем.

4. Из курицы с грибами

Курочка с грибами - прекрасный дуэт. Особенно, если это касается начинки для картофеля в мундире как отварного, так и запеченного в духовке.

Ингредиенты:

• Грибы - 300 г;
• Филе куриное небольшое - 2 шт;
• Масло подсолнечное или оливковое - опционально;
• Крахмал кукурузный - 1 ч.л;
• Молоко - опционально;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Петрушка - 3-4 веточки;
• Кинза - 3-4 веточки.

Способ приготовления:

• Грибы вымыть;
• Нарезать слайсами;
• Обжарить семь-десять минут на оливковом масле;
• Затем добавить крахмал;
• Перемешать;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Готовить около трех-четырех минут;
• После влить полстакана молока;
• Тушить на среднем огне примерно пятнадцать минут;
• Выложить на тарелку;
• Куриное филе вымыть;
• При необходимости удалить все лишнее;
• Мякоть нарезать небольшой соломкой или кубиком;
• Обжарить пятнадцать-двадцать минут на оливковом масле;
• Посолить и поперчить;
• Смешать с грибами;
• Перед подачей посыпать измельченной петрушкой и кинзой.

5. Из зеленого лука и копченой рыбки

Тонкий копченый аромат, хрустящий лук и едва уловимые лимонные нотки сделают картофель в мундире самым настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

• Скумбрия копченая филе - 4 шт;
• Лук зеленый - 1 пучок;
• Сметана средней жирности - 1 стакан;
• Лимон - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Микс салата - для подачи.

Способ приготовления:

• С рыбного филе снять шкурку;
• Мякоть мелко нарезать;
• Выложить в миску;
• Зеленый лук вымыть и просушить;
• Измельчить;
• Смешать с рыбным филе;
• Заправить лимонным соком;
• Сдобрить солью и смесью молотых перцев;
• Добавить сметану;
• Все хорошенько перемешать;
• Получившуюся начинку равномерно распределить по отварному или запеченному картофелю;
• Подавать с листьями салата.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке