Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Продукты, которые разрушают вашу сексуальную жизнь

То, что вы едите, может по-настоящему разрушить вашу сексуальную жизнь.

30.09.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Существует целый ряд продуктов, которые при регулярном употреблении могут непосредственным образом влиять на качество половой жизни как позитивным, так и негативным образом. И это обусловлено тем, какое именно воздействие они оказывают на здоровье в целом.

"Сексуальная дисфункция - это зачастую комплексная проблема, которая усугубляется с возрастом и редко имеет исключительно физиологическую или исключительно психологическую природу. Рацион питания может провоцировать развитие хронических заболеваний, именно поэтому он важен в этом вопросе", - отметила эндокринолог Флоренс Комайт (Florence Comite), глава Центра точной медицины и здоровья и автор книги "Так держать" ("Keep It Up").

Другими словами, вредные продукты, которые негативно влияют на состояние вашего сердца и показатели артериального давления, а также повышают риск развития диабета, оказывают воздействие и на качество вашей сексуальной жизни.

Во многих случаях проблемы с возбуждением у женщин и эректильная дисфункция у мужчин не только вызывают разочарование в спальне, но и служат первыми признаками развития хронических заболеваний. "Это как канарейка в угольной шахте (идиоматическое выражение, которое обозначает нечто, сигнализирующее об опасности - прим. ИноСМИ), - пояснила Комайт. - Если у вас высокий уровень холестерина, если у вас есть холестериновые бляшки или воспаление, все это может препятствовать полноценному кровотоку в узких половых артериях. Их диаметр в четыре раза меньше диаметра коронарных артерий, при этом они обеспечивают кровоснабжение половых органов. Диабет также повреждает кровеносные сосуды и нервную ткань, снижая чувствительность кожи и препятствуя возбуждению".

По словам Комайт, если контролировать уровень сахара и холестерина в крови, следить за показателями кровяного давления, а также оптимизировать гормональный фон и метаболизм, это поможет поддерживать сексуальное здоровье. Многие из этих факторов можно скорректировать с помощью диеты, в первую очередь ограничив употребление вредных продуктов, перечисленных ниже. Все они подрывают здоровый метаболизм и разрушают сексуальную жизнь.

1. Продукты высокой степени переработки и сладости

"Рацион, в котором много сахара, негативно влияет на сексуальную жизнь", - говорит Дебора Мэтью (Deborah Matthew), глава Signature Wellness, называющая себя "врачом гормонов счастья". Хронически высокий уровень сахара в крови, возникающий вследствие постоянного употребления продуктов, в которых много сахара и мало клетчатки, - таких как белый хлеб, выпечка, чипсы, сладкие напитки, - это причина множества проблем в постели.

"Если вы едите слишком много сахара, это увеличивает шансы на диабет, что приводит к эректильной дисфункции и подавлению выработки тестостерона", - сказала Мэтью. Неспособность вызвать или поддерживать эрекцию часто встречается у мужчин с диабетом второго типа. По данным Mayo Clinic, это часто становится следствием хронически высокого уровня сахара в крови, который повреждает нервы и кровеносные сосуды.

Злоупотребление продуктами высокой степени переработки, такими как выпечка из муки высшего сорта, в которой практически полностью отсутствует клетчатка, "провоцирует воспалительные процессы, снижающие половое влечение у мужчин и женщин", - пояснила Мэтью.

2. Крылышки Баффало и другие продукты, жареные во фритюре

Продукты, жареные во фритюре, такие как крылышки Баффало и халапеньо, фаршированные сыром, очень вкусные, но в них содержится огромное количество насыщенных и транс-жиров, употребление которых связывают с развитием ишемической болезни сердца, диабета и гипертонии. Об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования, опубликованные в Американском журнале клинической диетологии. Все эти болезни, в свою очередь, приводят к развитию сексуальной дисфункции.

3. Пиво и коктейли

Хотя пара бокалов может вызвать в вас желание пуститься в сексуальное приключение, данные исследований показывают, что злоупотребление алкоголем снижает половое возбуждение и затрудняет достижение оргазма. Согласно результатам исследования 2018 года, женщины сообщают о сухости во влагалище после употребления алкоголя.

4. Попкорн из микроволновки

Если вы проводите свидание на диване за просмотром романтического фильма и при этом едите попкорн из микроволновки, это может сорвать ваши планы на бурное продолжение в спальне. "Масляное покрытие внутренних стенок пакетов для попкорна, который можно готовить в микроволновой печи, содержит перфторированные органические соединения - химические вещества, нарушающие работу гормонов и снижающие уровень тестостерона", - объяснила Мэтью.

В 2019 году в журнале Environmental Health Perspectives были опубликованы результаты исследования, в рамках которого врачи анализировали образцы крови и пищевые привычки большой группы людей. Как показали результаты, у тех добровольцев, которые ежедневно ели попкорн из микроволновки в течение года уровень полифторалкильных химических веществ в крови был на 63% выше средних показателей. Прежде эти вещества назывались перфторированными органическими соединениями.

5. Жирное красное мясо

Употребление большого количества насыщенных жиров из красного мяса и молочных продуктов может провоцировать выработку холестерина липопротеинов низкой плотности, который, в свою очередь, увеличивает риск развития ишемической болезни сердца. "Одной из наиболее распространенных причин эректильной дисфункции является атеросклероз (сужение кровеносных сосудов), - объяснила доктор Комайт. - То, что может случиться с сосудами, которые снабжают кровью сердце, наверняка может случиться и с теми артериями, которые питают половые органы".

6. Мясные деликатесы

Употребление мясных деликатесов особенно негативно сказывается на качестве сексуальной жизни из-за натрия, который используется в качестве консерванта. "Мясные деликатесы содержат очень много соли, что может способствовать повышению кровяного давления, - сказала Мэтью. - Высокое кровяное давление приводит к эректильной дисфункции и снижению либидо".

Лекарства для лечения гипертонии тоже не помогут вам вернуть сексуальную прыть. Некоторые препараты, используемые для лечения гипертонии, могут усугублять эректильную дисфункцию.

"Не теряйте надежду, -сказала Комайт. - Попробуйте другие препараты и изучите немедикаментозные варианты коррекции гипертонии, которые не влияют на сексуальную активность. Полноценный сон, регулярные занятия спортом и восстановительные практики, такие как медитация, йога и цигун в сочетании со сбалансированной диетой помогут вам снизить показатели давления, улучшить качество сексуальной жизни и укрепить здоровье в целом".

Джефф Цатари, Eat This, Not That, США

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке