Суккот - один из главных еврейских праздников. Но помимо религиозного значения - в это время мы вспоминаем о странствиях нашего народа по пустыне - это еще и праздник урожая.
"Празднуйте сбор урожая на исходе года, когда уберете с поля плоды трудов своих", - говорится в библейском тексте. Поэтому в Суккот на столе обязательно должны быть осенние плоды - овощи, фрукты и зелень. В этом году мы предлагаем вам приготовить на Суккот блинчики из тыквы.
Тыква - это традиционный израильский овощ, и евреи ели ее еще задолго до того, как с ней познакомились в Европе. Поскольку вкус у тыквы достаточно нейтральный, добавьте в тесто ягоды брусники и подайте блинчики с "гарниром": медом или малиновым вареньем - чтобы год был сладким.
Читайте также
Ингредиенты:
300 г тыквы
⅓ стакана кокосового молока
¾ ст. муки
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
½ стакана брусники
щепотка соли
Способ приготовления:
Залейте тыкву кокосовым молоком и измельчите в блендере. Добавьте муку, сахарную пудру и ванильный экстракт. Посолите и хорошо перемешайте. Затем добавьте ягоды брусники и аккуратно перемешайте снова. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать сметану. Выложите тесто ложкой на сковородку и обжарьте блинчики с двух сторон. Подавайте горячими или холодными.
Приятного аппетита и хорошего праздника!