Вот и закончились праздники, ушли, оставив после терпкий запах зелени, покрывающие "суккот", забытую уже предпраздничную суету, легкую панику при приезде нежданных гостей, гомон, балаган, раковину грязной посуды, яблоки в меде, трепет молитв и ощущение праздника, который закончился.
И всем нам, как в детстве, иногда хочется, чтобы праздник не заканчивался никогда. Кое-кто из взрослых среди нас напомнит, что и в возвращении в рутину есть своя прелесть, и это тоже важно и нужно. Кто бы спорил.
Читайте также
Салат "Тишрей"
Мне очень нравится этот салат, я бы только его и готовила, в нем столько всего хорошего, как в празднике. Я назвала его салат "Тишрей" по старой совковой привычке давать личные имена салатам и тортам. Но он правда чудесный и очень "тишреевский". Так что, если вам захочется повторить ощущения праздников, создайте его себе на блюде, как создают произведение искусства.
Продукты: вы их видите на фото?
Стебли селери (сельдерея) и немного листьев, зернышки граната, распаренный и крупно порезанный миндаль и в том же количестве сушеная клюква.
Хорошей вам осени, зимы и здоровья!
Доброй Субботы и приятного аппетита!